【山水蒙卦】多空各自解讀,但逢高調節依舊是短線必須。

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:周一(10/30)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【山水蒙卦】多空各自解讀,但逢高調節依舊是短線必須。

 

【股市黃曆】10月30日星期一

 

根據農民曆的記載,雖然是「天貴吉星」職事的日辰,不過由於日犯「火星、月厭」,又出現了日值「受死」之象,這一天諸事不宜。

 

木星、太陽的能量釋放出正向磁場,這是個吉利的日辰。對於事務的執行而言,不需要有太多的顧慮,做該做的事,按照計畫行事。

 

只是逐步進入另一個衝擊能量場的金星,磁場並不理想,對於投資求財而言,謹慎依舊是理想態度,只是幸運的是,由於土星的支持,因此並不容易出現驚險鏡頭。因此這依舊是區間操作的日辰。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

台股在上週五再度觸及新高點10803點,不過同時也出現了如【水風井卦】預料的「關鍵壓縮狀態」,盤中還是回到10700附近,而收在10709點,出現爆量收黑的情況。此種現象,足夠讓易經占卜研究者仔細省思,【水風井卦】真的是個「通達」的卦象嗎?事實上,不同背景的相同卦象,需要不同的角度闡釋,吉者未必吉利,而凶者也未必一定凶不可言。

 

【山水蒙卦】是今日(10/30一)台股投資求財卦象。「蒙」指的是清新、啟蒙,這是正向意義,負向能量自然就是蒙蔽了,因此占得此卦象盤勢依舊是不容易解讀,多與空隨著每個投資人的心情各自解讀。因此這將會是個多空分歧,盤勢陷入上下震盪,橫向整理的格局中。

 

仔細觀察卦象中的多空結構,雖然支撐力道依舊,而空方氣勢明顯式微,不過掌握機會逢高調節納財,卻依舊是今日短線贏家策略。

 

吉利方位:東北方、正南方。

吉利顏色:黃色、紫色。

吉利數字:2、8、3、9。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!



加入「陶文未來學」line@ 精彩更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f