《陶文看台股》12/18至12/22一週【易卦天象】另類觀察

2023/12/18 07:29 陶文 650

《陶文看台股》12/18至12/22一週【易卦天象】另類觀察

【地天泰卦】漲多調節,回檔承接,正向運作

【12/18至12/22一週股市黃曆】

上週台股周線收漲289點,成交量也提升到1.77兆元,可謂之價量齊揚。

就日線角度觀察,雖然上週五出現短線漲多震盪的現象,收小漲20點,K線出現連五紅之後的陰線,不過市場還是給予連六紅的讚譽。

上週即便占得了四大難卦之一的【坎為水卦】,不過卻也因卦象中的多空結構中的多方支撐明顯,而不大跌不易,同時上演了價量齊揚的戲碼。

市場認為台股此番上揚與美股連續收漲,貨幣政策可望寬鬆有關,而連六漲之後的市場是樂觀的,且讓我們用易卦天星「另類觀點」的角度繼續觀察。

時序進入11月的倒數第二周。

季節時序則在「甲子月」的位置,這是「歲祿月」,同時也是準備與甲辰龍年接軌的月份。

對於【山天大畜】年卦而言,「子月」是多方主事的月份,因此後續的市場與盤勢依舊值得期待。

無獨有偶的是,聯準會就在這個時候釋放鴿派的好消息,接下來的大盤仍舊是多方的世界。

【澤天夬】是台股12月投資求財卦象。

這一卦說的是抉擇,也在述說看空不空的情境。

整體而言,這是大人主管世界的卦象,因此極容易得到政策好消息。

再以卦象中的多空架構角度觀察,發覺卦象中的多方氣勢十分明顯,而推升股價的能量也十分充沛。

不過還是須要提醒的是,留意漲多換手機點的掌握。

【地天泰】是本周台股投資求財卦象。

這一卦說的是四平八穩,否極泰來。

這是個天地交合的好卦,再就卦象中的多空架構角度觀察,發覺卦象中的多方氣勢十分明顯,再加上卦象氣數的排列也屬於正向狀態,這是個利多上揚的卦象盤勢。

另外,卦象中的多方氣勢也不宜小覷,不過終究卦象中的多方循環的火力,已然讓聯準會點燃了,因此占得四平八穩【地天泰卦】的情況下,整體財利還是在漲多調節,回檔承接的節奏上。

鄭重聲明,陶文老師撰寫【股市黃曆】,並非任何勸誘或投資建議的意圖,完全單純是為了個人易經占卜研究而撰寫,希望藉此最難預測的標的積累「臨床」經驗數值。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心https://futurology.com.tw/topic/理財運勢

未來學達人陶文line開運樂活群

https://reurl.cc/k79znq

密碼:T2518963

請回答本群的宗旨~心開運就開

開運更直接,訊息更快速,精彩更及時


用最精準實用的易經論股營造財富,

用最簡單快速的風水布局牛轉乾坤!

陶文老師最新著作2024年開運賺大錢

歡迎參加每週一晚上《風水很重要》免費風水講座

報名連結:https://forms.gle/64sAuoJsdp4kVjsY8


邀請加入「未來學達人陶文」粉絲族群

https://www.facebook.com/futurologytw/


陶文未來學「風水很重要」族群

https://t.me/tower251896332


未來學達人陶文 股市黃曆

https://t.me/tower251896334

最近文章
《陶文看台股》04/22至04/26一週【易卦天象】另類觀察
《陶文看台股》04/08至04/12一週【易卦天象】另類觀察
《陶文看台股》04/01至04/03一週【易卦天象】另類觀察
《陶文看台股》03/25至03/29一週【易卦天象】另類觀察
《陶文看台股》03/18至03/22一週【易卦天象】另類觀察
《陶文看台股》03/04至03/08一週【易卦天象】另類觀察
《陶文看台股》02/19至02/23一週【易卦天象】另類觀察
龍年"財金"運勢趨勢有變數?!  和諧卦象藏"困難重重"?
《陶文看台股》02/05封關【易卦天象】另類觀察