《陶文看台股》06/20至06/24一週【易卦天象】另類觀察

2022/06/19 21:27 陶文 485

《陶文看台股》06/20至06/24一週【易卦天象】另類觀察

【水澤節卦】靜觀察變,等待機會。

【06/20至06/24一週股市黃曆】

上週台股週線收黑818點,根據證交所的統計市值大減逾2.5兆元,減幅約4.95%。【天火同人卦】的劫財威力,又再一次應驗。

或許這是一種巧合,因為在升息與通膨與經濟下滑的壓力下,美股出現強大的修正走勢,台股自然很難倖免。

上週盤中一度跌破前低,市場目前最關心的是出現在5月17日的15159低點千萬不要跌破。到底在什麼時候才會落底,在市場感到心煩之際,讓我們用易經占卜的「另類觀點」角度繼續看下去。

時序進入6月倒數第二周。

從【離為火】年卦角度看來,由於季節磁場還是在於「午月」,因此主要磁場還是把持在空方手中,因此目前的此種盤勢走法,和卦象的預測如出一轍。

如此看來,恐怕還是需要等到,農曆七月才有機會啟動落底反彈的能量,不過真正的利多走是還是容易在農曆八月獲得啟動。

【澤風大過】則是台股6月走勢卦象,直到上週為止月線已然下跌了1166點,還好不是2266。

【澤風大過】的壓力與包袱真的實現了,從主要的訊息還是不利上漲的元素看來,即便多方繼續努力,恐怕成效還是有限。

因此在盤勢還未正式落底之前,任何輕舉妄動都是忌諱。

【水澤節】是本周台股投資求財卦象,這一卦說的是節制與自我調適。

就卦象的氣數派列講度觀察,發覺卦象中的上漲元素受到了擠壓,即便拉抬與呵護的能量持續加入,整理趨勢恐怕還是不容易改變。

再以卦象中的多空架構角度觀察,發覺多方氣勢頗佳,不過卻還是敵不過氣勢不明顯,卻是動作頻頻的空方。

靜觀其變是智者之舉,即便機會出現了,還是靜待盤勢正式落底之後再行動不遲。

而卦象中的多方後繼力道的弱化表現看出端倪。


(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心https://futurology.com.tw/topic/理財運勢

用最精準實用的易經論股營造財富,

用最簡單快速的風水布局牛轉乾坤!

陶文老師最新著作2022虎年開運賺大錢

歡迎參加每週一晚上《風水很重要》免費風水講座

報名連結:https://forms.gle/bSdqfU7gRoWmc79D7


邀請加入「未來學達人陶文」粉絲族群

https://www.facebook.com/futurologytw/


陶文未來學「風水很重要」族群

https://t.me/tower251896332


未來學達人陶文 股市黃曆

https://t.me/tower251896334


未來學達人陶文line開運群

https://reurl.cc/k79znq

密碼:T2518963

請回答本群的宗旨~心開運就開

開運更直接,訊息更快速,精彩更及時

最近文章
《陶文看台股》周四(06/30)【易卦、天象】趨勢另類觀察
《陶文看台股》周三(06/29)【易卦、天象】趨勢另類觀察
《陶文看台股》周二(06/28)【易卦、天象】趨勢另類觀察
《陶文看台股》周一(06/27)【易卦、天象】趨勢另類觀察
《陶文看台股》06/27至07/01一週【易卦天象】另類觀察
《陶文看台股》周五(06/24)【易卦、天象】趨勢另類觀察
《陶文看台股》周四(06/23)【易卦、天象】趨勢另類觀察
《陶文看台股》周三(06/22)【易卦、天象】趨勢另類觀察
《陶文看台股》周二(06/21)【易卦、天象】趨勢另類觀察