陶文看台股_0104一週_易卦天象_趨勢操作策略

2021/01/04 07:33 陶文 295

《陶文看台股》:(01/04至01/08一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【天水訟卦】急漲調節,回檔承接。

【01/04至01/08一週股市黃曆】

上週台股如卦象預期亮麗封關,指數再度創造新高紀錄,即便所有的數據都顯示過高、過熱,不過指數還是繼續攀升、攀升。2020年的確如【坤為地】年卦預期是個「大破大立」的一年,全年指數上漲了2735點,漲幅22.80%,上下震盪達6237點。卦象說「履霜,堅冰至」說的是迅速。接下來的2021年則是【山天大畜卦】,上有山,下有天,代表的是大大畜儲能量,對於這一年的大盤依舊值得期待,不過卻隱藏著一種容易觸及鍋蓋的訊息,在積極歡慶的同時,謹慎恐怕也是同步的策略。

時序進入2021年元旦開紅盤的本周,節氣時序則依舊處於「戊子月」,元月5日將會交節令「小寒」,屆時將會進入「己丑月」,這是個十分有意思的月份。就專業的角度來說,雖然時序依舊是庚子年十二月,不過「辛丑年」的五行氣數已然從本月開始展開。原因當然是太歲星已經轉移,以及「丑氣」開始發動。因此【山天大畜】年卦需要與【坤為地】年卦同步參考。

【火山旅】是台股元月投資求財卦象。這一卦說的是新的旅途展開序幕,外出旅行的人最需要留意的就是外在環境的變化。對於投資求財而言,自然也象徵國際財金動向將繼續影響台股趨勢發展。就卦象中的多空架構角度觀察,發覺主事雖然是多方,也雖然氣勢不佳,不過卻出現了故事型的發展,那就是壓力容易再度轉變成為上漲的支撐力。

【天水訟】是本周台股投資求財卦象。這一卦說的是變數與爭議,代表的自然是多空分歧。就目前氣勢如虹的盤勢而言,「多空分歧」並不會是這個時候該上場的氛圍,不過就卦象中的多空架構角度觀察,發覺多空俱弱是卦象訊息,因此多空已然沒有參考價值,而是市場感受到的形勢。就卦象而言,急速反彈順勢調節納財,回檔繼續找買點的策略依舊適用。


(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心https://futurology.com.tw/topic/理財運勢


用最精準實用的易經論股營造財富,

用最簡單快速的風水布局牛轉乾坤!

陶文老師最新著作2021牛年開運賺大錢

歡迎參加每週一晚上《風水很重要》免費風水講座

https://futurology.com.tw/topic/%E8%AA%B2%E7%A8%8B%E8%A8%8A%E6%81%AF


邀請加入「未來學達人陶文」粉絲族群

https://www.facebook.com/futurologytw/


陶文未來學「風水很重要」族群

https://t.me/tower251896332


未來學達人陶文 股市黃曆

https://t.me/tower251896334


開運更直接,訊息更快速,精彩更及時

最近文章
陶文看台股_周五0122_易卦天象_趨勢操作策
陶文看台股_周四0121_易卦天象_趨勢操作策略
陶文看台股_周三0120_易卦天象_趨勢操作策略
陶文看台股_周二0119_易卦天象_趨勢操作策略
陶文看台股_0118一週_易卦天象_趨勢操作策略
陶文看台股_周一0118_易卦天象_趨勢操作策略
陶文看台股_周五0115_易卦天象_趨勢操作策略
陶文看台股_周四0114_易卦天象_趨勢操作策略
陶文看台股_周三0113_易卦天象_趨勢操作策略