陶文看台股_10/14一週_易卦天象_趨勢操作策略

2019/10/13 23:43 陶文 120

陶文看台股_10/14一週_易卦天象_趨勢操作策略

【山天大畜】設妥區間,營造短線財利為先。

【10/14~10/18一週股市黃曆】

上週為了慶祝國慶台股指數一度突破一萬一千點,來到了11020點,不過隨即出現一根長黑127點,直接上萬一得而復失,而這樣的走勢又再度喚醒投資人「不怕一萬,只怕萬一」的記憶。

國慶日而休市了兩天,美股趁著這兩天展現大漲走勢,只因為川普的一個笑臉,給了市場一個好消息,此種翻手成雲,覆手成雨的現象,市場已經「習」以為常了。

而上週市場將【離為火卦】的多空分野態勢淋漓盡致的呈現,選擇逢高調節安心歡度國慶假期的投資人,的確不在少數,不過選擇依照上週三【天火同人卦】的建議「急跌站在買方」的投資人,這周一開市應該就會獲利滿滿。(【股市黃曆】作者:陶文)


時序進入10月第三周。

農曆的時序已然過了「寒露」節令,正式進入九月(庚戌月),在【雷天大壯】年卦的部份,正巧是空方氣盛的時段,而由於卦象中的多空排列十分微妙,讓這股旺盛的空方氣勢得以巧妙地紓解,因此這個月的主要現象將會是上漲有壓力,而下跌有支撐,於是較為理想的趨吉避凶將會是設妥區間順勢營造機會財利。

而由於卦象中的非財經因素頗盛,因此利空承接,利多順勢調節獲利。


【水天需】是台股10月投資求財卦象,也釋放出相同的訊息,那就是「只宜低接,不宜追逐」,以及「不怕一萬,只怕萬一」,由於財利機會頗盛,因此有利可圖是理想而貼切的註解。


【山天大畜】是本周台股投資求財卦象。

這一卦說的是氣勢,也就是上漲的氣勢,以及短線有利可圖的氣勢。

就卦象而言,順勢而為是好策略,並且是積極營造機會財利的理想時段。

不過還是回歸現實面地說,這一週最容易出現的盤勢將會是開高走低,不過周線未必收黑。

再以卦象中的多空架構角度觀察。

發覺多方氣勢雖然不理想,不過短線上的利多激勵不慮匱乏,再加上空方氣勢雖然旺盛,不過後繼力道並不如想像,因此區間運作成為了本周營造短線財利的理想策略。


(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心:https://futurology.com.tw/

歡迎參加每週一晚上《風水很重要》免費風水講座

邀請加入「未來學達人陶文」粉絲族群

開運更直接,訊息更快速,精彩更及時

https://www.facebook.com/futurologytw/

最近文章
陶文看台股_周四1114_易卦天象_趨勢操作策略
陶文看台股_周三1113_易卦天象_趨勢操作策略
陶文看台股_周二1112_易卦天象_趨勢操作策略
陶文看台股_周一1111_易卦天象_趨勢操作策略
陶文看台股_1111一週_易卦天象_趨勢操作策略
陶文看台股_周五1108_易卦天象_趨勢操作策略
陶文看台股_周三1106_易卦天象_趨勢操作策略
陶文看台股_周二1105_易卦天象_趨勢操作策略
陶文看台股_1104一週_易卦天象_趨勢操作策略