《陶文看台股》:周二(1/26)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:周二(1/26)【易卦、天象】趨勢操作策略

【澤風大過】反彈可望延續,順勢換手為宜。

【股市黃曆】1月26日星期二

 


根據農民曆記載,由於日值「月破」因此這一天諸事不宜。

 

從會相冥王星的水星進入天王星的刑剋四分相看來,這的確是個宜謹言慎行的日辰,只不過再從並沒有出現短線上的負面能量看來,對於投資求財而言,短線熱絡情況依舊可期。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

從日辰五行氣數的角度看來,這一天的「月破」反而是正向訊息,只因為在暗中虎視眈眈的劫財星,失去的著力點,不過可惜的是偏財源吉星也處於相同情況,因此在這一天選擇樂觀追逐的投資人依舊不多。而此種現象不難從成交量獲得觀察。

 

【澤風大過】是這一天(1/26二)股市投資求財卦象。這是個強調「壓力」的卦象,同時也隱藏著變數,因為《卦辭》說「大過,棟橈」,說的就是壓力大到連棟樑都彎曲了,不過《卦辭》也繼續說「利有攸往,亨」,說的是依舊有利可圖,由此可知大盤延續昨日反彈氣勢的機率頗高,只不過需要留意的是上漲的氣勢不宜過於急速,除了卦象中的多方後繼力道依舊不足外,最重要的還是《彖辭》的說法「大過,大者過也」,亦即過於急速的上揚極容易扼殺了短線利頭。即便如此,還是建議搭配本周周卦的卦象解讀。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

這一天的財祿吉星在東北方,辰時(八點二十八分),將屋宅東北方的電燈點亮(收盤後方可關上),或加裝一盞紅色小燈,或擺放「聚寶盆」(已擺放者,則宜添加硬幣),將有引吉星入宅旺財之功。盤中的買賣與諮詢,也最好向之為吉。土、黃是財利吉色,銀白有旺財之功,兩色併用更有大吉之應。6、7、2、8是吉數。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!