《陶文看台股》:周一(1/25)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:周一(1/25)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【山火賁卦】反彈調節,策略不變。

【股市黃曆】1月25日星期一

 

根據農民曆記載,這是日犯「小耗星」和「月害」的「正四廢日」,這一天諸事不宜。

 

雖然火星釋放出不吉利的磁場,因此農民曆所述之「諸事不宜」似乎有譜,不過從土星和天王星從不同角度同時釋放出吉利的舒緩能量看來,這卻是個值得改變策略與思維的日辰。再加上,金星逐步離開木星負面能量範疇,這是個短線有利可圖的日辰。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

從日辰五行氣數的角度看來,這是個操作難度頗高的日辰,雖然財源吉星身影明顯,不過劫財星卻也如影隨形,面對這一天的利多反彈,到底是站在賣方,還是順勢追逐,令人費煞思維。

 

【山火賁卦】是這一天(1/25一)股市投資求財卦象。這一卦說的是「亮麗」,由此可知這一天的大盤肯定表現火紅,只不過如果仔細觀察,不難察覺出自於【山火賁卦】的亮麗,隱藏著一種訊息,那就是「夕陽無限好,只是近黃昏」,並非看衰大盤,而是卦象中獲得利多激勵的多方,整體步調並不協調,因此反彈站在賣方的策略依舊不變。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

這一天的財源吉星在正南方,辰時(八點二十八分)或巳時(九點十八分),在屋宅此方擺放一盆蝴蝶蘭或將電燈點亮(收盤後方可關閉),此舉不但有引得吉星入宅之功,更有旺財旺宅之神效。盤中的諮詢、買賣,亦應向之為吉。土黃是吉色,銀白有旺財之功,兩色併用更有大吉之應。9、8、0、1是吉數。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!