《陶文看台股》:周五(1/22)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:周五(1/22)【易卦、天象】趨勢操作策略

【澤地萃卦】反彈依舊站在賣方。

【股市黃曆】1月22日星期五



 

根據農民曆記載,日犯「災煞」的今天,諸事不宜。

 

金星的衝剋現象雖然依舊,不過海王星和火星從不同角度同時釋放吉利的舒緩能量看來,這一天的日辰吉凶似乎也沒有那麼不堪。只是對於投資求財而言,謹慎依舊是理想原則。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

從日辰五行氣數的角度看來,這是個有機會逢低進場承接的日辰,只因為偏財源吉星進入主導位置,只不過相對保守的氣氛,願意積極進場的投資人並不多見。

 

【澤地萃卦】是這一天(1/22五)股市投資求財卦象。這是一種能量粹聚的卦象,因此通常會被解讀為買盤出現,就目前盤市而言,此種現象並不容易立即出現,於是《卦詞》所說的「萃,亨。」即便是吉利,也不會是立即性的轉變,只不過《卦詞》還是說「王假有廟,利見大人,亨,利貞。 用大牲吉,利有攸往」,說的是外資法人的動向十分值得關注,也透露出跌深反彈的跡象愈來愈明顯。《彖辭》說「萃,聚也﹔順以說,剛中而應,故聚也。」落落長的一段話,重點只在於順勢而為。而較為值得思考的是,如何積極換手,進入買股不買市的脈動中。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

這一天的偏財祿吉星在正南方,巳時(九點整),在屋宅此方擺放一盆蝴蝶蘭或將電燈點亮(收盤後方可關閉),此舉不但有引得吉星入宅之功,更有旺財旺宅之神效。盤中的諮詢、買賣,亦應向之為吉。水藍是吉色,紅、紫有旺財之功,兩色併用更有大吉之應。2、8、0、9是吉數。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!