《陶文看台股》:周一(1/18)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:周一(1/18)【易卦、天象】趨勢操作策略

【火地晉卦】利空出盡,順勢調節為先。

【股市黃曆】1月18日星期一

 

根據農民曆的記載,這是「陰德吉星」職事的「驛馬日」,這一天雖然出現了日犯「月厭」和「火星」,除了不宜「嫁娶」外,其餘諸事皆宜。

 

雖然火星釋放出不吉利的磁場,不過冥王星和水星的合相能量舒緩了緊張氣氛,這是個宜謹慎行事的日辰,對於既定的事務而言,順勢而為是理想策略。對於投資求財而言,謹慎是必要思維,雖然也容易出現機會,除非持股偏低否則還是先觀察再行動為宜。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

雖然如此,就這一天的日辰五行氣數而言,卻宜以有利可圖解讀之,只因為財祿吉星氣勢十分明顯,只可惜日辰氣勢頗弱,即便出現「利空出盡」走勢,也還是以靜觀其變為宜。

 

【火地晉卦】是這一天(1/18一)台股投資求財卦象。這是個描述亮麗的卦象,如日中天是這個卦象的主要意含,在大選過後的第一個交易日占得此卦,最適合的解釋自然就是「慶祝行情」了,只可惜台灣的政治氛圍十分微妙,這次綠色陣營的壓倒性勝利,反而容易被視為「利空出盡」,因此對於此種亮麗卦象的解讀最好還是以順勢調節的機點為宜。畢竟國際財金環境並不理想,再加上【火地晉卦】的變數十分強大,為了避免成為日正當中後最後一隻老鼠,靜觀其變的確是理想策略。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

這是個「不沖不發」的日辰,巳時(九點整),用圓形透明容器盛水八分(生開各半的陰陽水為佳),置於屋宅的東南方,已置水者可更換之。此舉,不但有引得吉星入宅之功,而且有旺財旺宅之神效。盤中的諮詢、買賣,亦應向之為吉(尾盤除外)。銀白是吉色。紅、紫有旺財之功,兩色併用更有大吉之應。6、7、9、3是吉數。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!