《陶文看台股》:(06/25~06/29一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(06/25~06/29一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【澤天夬卦】下跌才是最好的利多。

 

【06/25~06/29一週股市黃曆】

 

不怕一萬,只怕萬一。

這個魔咒在上週盤勢中再度出現,「端午變盤」如市場預期出現,上週周線下跌了188點,量能也出現萎縮現象,雖然下半周跌幅稍稍舒緩,不過【坤為地卦】的「狹幅震盪」期許並沒有出現。

而多方氣勢也不如預期,不過危害多方的力道,同樣卻也不如市場凝重的恐懼氣氛。

就正圍繞在貿易大戰氛圍,全球界股市相繼快速修正的目前,台股上週的表現還算上不差。

只是【坤為地】畢竟還是個以守為攻的卦象,後續是否守得住讓我們繼續看下去。

 

端午變盤的現象雖然如市場預期出現,不過就【地風升】年卦的角度來說,仍舊不宜過於悲觀,因為「午月」的支撐力道不宜小覷,面對逐步修正的盤勢,順勢調節雖為智者之舉,不過也因而有機會騰出空間,伺機換手承接相對具有機會題材的標的,營造市場預期外的短線財利。

 

【巽為風】是台股6月投資求財卦象。這是個受到消息面影響頗鉅的卦象,月底的本周回顧果真如此,國際財金消息的確在主導著盤勢發展。(【股市黃曆】作者:陶文)

 

緊接而來的7月,占得了有機會反彈的【山天大畜卦】,這是個值得期待的卦象,因此在6月的最後一週,逆向操作的力道宜有所收斂,而逢低逐步布局的策略也有必要開始執行。

只是還是需要提醒的是,占得【山天大畜卦】的7月依舊存在著隱憂,那就是容易在上半月的反彈之後,再度出現修正的走勢。

 

【澤天夬】是本周台股投資求財卦象。

在市場一遍恐慌之際占得此卦,似乎出現了生機似的明燈一般,就卦象的角度來說,即便市場一面倒地看壞,陶文還是認為不宜過於悲觀。

就卦象的角度來說,這一週的趨吉避凶重點將會在於低接。

因此「下跌才是最好的利多」這句話但願可以在本周發酵,如此卦象期待的財利才容易如期出現。

 

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!



加入「未來學達人 陶文」line@

訊息不漏接

好運更及時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f