《陶文看台股》:周四(06/21)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:周四(06/21)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【山水蒙卦】高出低進,順勢而為。

 

【股市黃曆】06月21日星期四

 

這一天是一年中最重要「中氣」,那就是「夏至」。這一天的白晝會特別長,夜晚特別短,亦即陽氣旺到了極點,接下來陰氣會愈來愈盛,因此這是個最需要,也最適合造吉旺運的日辰。對於事務的執行而言,這是個大吉日,因為「天喜星」和「天富星」併臨,因此諸事皆宜。

 

天星中雖然出現了極為不協調的「三刑會沖」天象,不過由於適時的舒緩並不匱乏,因此這依舊是個吉利的日辰。許多事情可以順勢而為,而投資買賣也會如此。(【股市黃曆】作者:陶文)

 

昨日台股大盤出現戲劇性的演出,盤勢一度如卦象預期空方不可一世,不過卻也在觸及「地板」之後出現反彈,最後以上漲了23點作收。只是延續後市,將會發覺昨日【坤為地卦】的謹慎建議是正確的。

 

【山水蒙卦】是今日(6/21四)台股投資求財卦象。這一卦說的重新啟動,反應在盤勢上將會是發覺昨日的地板,有機會繼續發揮功能,也就是短線反彈可望延續,不過追逐依舊不會是理想策略。

 

就卦象中的多空結構角度看來,雖然氣盛的依舊是空方,不過在微妙的轉化下,選擇短線逢低承接的投資人將不在少數。於是,高出低進,順勢而為,成為了既傳統,又管用的旺財策略。

 

吉利方位:正西方、正北方。

吉利顏色:銀色、白色、藍色。

吉利數字:7、6、1、9。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

 

加入「未來學達人 陶文」line@

訊息不漏接

好運更及時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f