《陶文看台股》:(06/19~06/22一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(06/19~06/22一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【坤為地卦】狹幅震盪,順勢而為。

 

【06/19~06/22一週股市黃曆】

 

不怕一萬,只怕萬一。

這個魔咒雖然在上週五再度施展魔力,不過尾盤還是拉回到11087點的位置。

市場目前討論最多的,就是「萬一」這個魔咒到底破了幾天,上一次市1月底到2月初一共是13天,而這一次到上週五為止一共是兩星期,市場持續關心「萬一」在下週是否仍舊守得住。由此可知,「不怕一萬,只怕萬一」的「另類觀點」已經受到了市場的矚目。

而上週【山風蠱】的關鍵性強烈的卦象訊息,也得到了大盤的回應,哪就是即便短線震盪,後續依舊樂觀。

 

時序進入端午,本周四將會是「陰陽交替」的關鍵時刻,因為「夏至」之後白天會愈來愈短,代表【地風升】年卦的支撐會逐步式微,進入「小暑」之後的多方氣勢有機會進入高點區,而就卦象角度來說,較為大的震盪型態容易在這個時候出現,在這之前的目前,盤勢還是有機會以區間震盪的方式呈現。

 

【巽為風】是台股6月投資求財卦象。

這一卦的主要訊息在於消息面,就是目前的大盤走勢看來也的確如此,只是由於卦象中的多方受到了鼓勵,因此盤勢總是在大漲大跌中繼續維持正向發展節奏。

預計這樣的情形將會持續維持。(【股市黃曆】作者:陶文)

 

【坤為地】是本周台股投資求財卦象。

這一卦說的雖然是順勢而為,不過卻隱含著一種大漲不易的現象。

就卦象角度來說,占得此卦的大盤最好的狀態將會是狹幅震盪,而這樣的態樣不容易營造短線財利,因此有必要掌握住短線反彈的機會調節持股。即便如此,還是沒有悲觀的訊息。

雖然卦象中的多方不如預期,不過受到時序關注的空方,卻也沒有危害多方的意願,因此在【坤為地】的範疇下投資求財,設妥區間確實執行才是智者之舉。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

 

加入「未來學達人 陶文」line@

訊息不漏接

好運更及時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f