《陶文看台股》:(05/28~06/01一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(05/28~06/01一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【雷水解卦】支撐力明顯,區間運作為宜。

 

【05/28~06/01一週股市黃曆】

 

不怕一萬,只怕萬一。

 

上週指數再度見到從11000點之上滑落,周線雖然收漲111點,不過指數依舊收在1萬1千點之下,盤勢在10800點至11000點之間震盪,不但再度應驗「不怕一萬,只怕萬一」的【地風升】年卦訊息,同時也實現了上週【天雷無妄】的「設妥區間,確實執行」的卦象預測。

 

老祖先的智慧的確值得尊敬,仔細想想,瞬息萬變的投資市場尚可預測一二,那麼有脈絡可循的人生應該也派得上用場,而這是陶文醉心研究的主要目的。

 

中美貿易戰舒緩了,川金會破局了,油價上漲了……。

 

這些都不會是卦象占卜預測關注的重點,唯有卦象的變化才是重要依歸,拿5月【火澤睽卦】來說,雖然月線到上週為止上漲了284點,不過仔細觀察會發覺,上週為止的5月高點出現在11034點,和四月的高點11016點相比,嚴格說起來,只高出18點。

 

此種現象,同時說明了兩種現象,一是進入「立夏」後的年卦的支撐能量獲得了肯定,其次是5月【火澤睽卦】的睽逆現象也的確不宜小覷。(【股市黃曆】作者:陶文)

 

雖然如此,月線上漲了284點是事實,而緊接而來的時序將會進入「午月」,年卦的支撐更加明顯了。代表的現象,將會是整體盤勢容易以緩步趨堅的方式向上推升。而6月在占得【巽為風卦】的情況下,也的確如此,只是一廂情願地追逐卻也不宜。

 

【雷水解】是本周投資求財卦象。

 

顧名思義,「解」有一種解除的意含,對於投資市場而言,象徵的是壓力解除或阻礙解除,從卦象中的多空結構角度看來,也的確如此。雖然市場上的壓力依舊不小,不過由於卦象中的多方受到五行的鼓舞,這是個值得樂觀運作的一週,然而若仔細觀察卦象結構,又會發覺區間操作將會是理想的旺財策略。原因是,盤勢的樂觀都來自於支撐的力量,並非因為真正利多而上揚,因此主軸思維是樂觀,而相對策略則是區間。

 

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!



加入「未來學達人 陶文」line@

精彩不漏接

幸運更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f