《陶文看台股》:(05/14~05/18一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(05/14~05/18一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【水風井卦】逢高調節,觀察後再承接。

 

【05/07~05/11一週股市黃曆】

 

投資市場就是這麼有意思,前一週市場上已然烏雲蓋頂,上一週馬上就雲開霧散。

此種翻手成雲,覆手成雨的現象,讓感覺敏銳的人的荷包滿滿。

上週在【天澤履卦】的樂觀期待中,日線連五紅,周線上漲了329點,外資法人也開始回頭盼顧。

雖然鴻海的減資是讓外資回頭的原因,不過卻也是【天澤履卦】的卦象特質,而這也是「另類參考」預測工具迷人的地方。

 

進入「立夏」後,整體磁場出現了轉變。

對於【地風升】年卦中的多頭支撐而言,等於注入了營養劑。(【股市黃曆】作者:陶文)

不過從5月台股投資求財卦象占得了【火澤睽卦】的角度來說,卻又不建議因此忘情追逐,畢竟【火澤睽】不是個吉利的卦象,最容易出現的現象就是與市場氣氛背道而馳,因此即便大盤因為【地風升】年卦在進入「立夏」後,卦象時序五行出現短線止跌反彈態勢,還是不宜樂觀過了頭。

【火澤睽】是個現實與理想相違背的卦象,因此較為聰慧的策略將會是高出低進,營造短線區間財利。

 

無巧不成書,本周台股投資求財卦象,卻也占得了努力和回收不容易成正比的【水風井卦】。

在傳統的角度,【水風井】其實是個辛苦有成的卦象,因為卦象的故事背景描述的就是如人就井打水,只要不把木桶搞壞,就有機會一桶一桶地把水打上來。

可惜的是,卦象中的多空結構雖然並不明顯,因此盤勢變化並不沒有市場多空的因素,而是多方追逐意願在卦象中受到箝制,因此市場追逐意願並不理想,而讓整體盤勢出現了一種類似居高思危的氛圍。

就年卦角度來說,即便5月與6月都有機會獲得支撐,忘情追逐依舊不會是理想選項。就周卦角度來說,逢高宜站在賣方,觀察機會再度進場不遲。

 

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

 

加入「未來學達人 陶文」Line @

精彩不漏接

好運更及時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f