《陶文看台股》:(04/16~04/20一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(04/16~04/20一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【地天泰卦】震盪依舊,積極換手策略不變。

 

【04/16~04/20一週股市黃曆】

 

不怕一萬,只怕萬一。

 

上週台股高點在11016點,兩度見到「萬一」而回檔,周線指數雖然以上漲143點作收,不過相對於前一週高點,盤勢還是明顯式微,即便美股收漲也是如此。

 

大盤這樣的表現,十分符合上週【火風鼎】的卦象特質,那就是「上檔有壓,下跌不易」,因此觀察市場現象不難看出「靈活操作」和「積極換手」的確是主要氛圍。老祖先的智慧,的確值得尊敬。

 

【山地剝】是台股4月投資求財卦象。「剝落」是卦象最容易給人的聯想,從月線到目前為止只小漲了45點,卻留下161點的下影線看來,大盤的確曾經「剝落」下去,不過卻也見到了呵護的力量,而讓「欲小不易」的氛圍出現在盤勢中。

 

就卦象而言,這是個兩頭高,中間低的卦象,因此進入月中的本周,大盤整體表現恐怕要不如上週了。只是上週依照卦象建議,執行規避短線風險之舉的投資人,面對本周即將出現的盤整走勢,心情上應該是輕鬆的,而策略上也會是活絡的。

 

【地天泰】是本周台股投資求財卦象。就卦象的表面特質看來,這應該是個「否極泰來」的卦象,因為「四平八穩」其特質。(【股市黃曆】作者:陶文)

 

然而如果就這樣「就卦論卦」,恐怕就失去了研究的意義,因為卦象的五行排列,這一卦在這一週並不安穩;再就卦象中的多空結構,空方勝出看來,逢高調節規避風險的意識依舊有其必要。

 

不過幸運的是,由於卦象中低接的訊息受到了鼓舞,選擇逢高調節之後,再適度低接的投資人將不在少數。如果再仔細觀察卦象中的多方毫無作為,則又不難獲得了下跌不易的節奏中,投資人將會將目標轉移到身形輕盈的標的上,畢竟過了本周,下週占得的卦象訊息是「短線有利可圖」,至於細節下週再說。

 

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!



加入「未來學達人 陶文」line@
精彩不漏接
好運更及時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f