《陶文看台股》:(04/09~04/13一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(04/09~04/13一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【火風鼎卦】震盪愈大,財富愈豐碩。

 

【04/09~04/13一週股市黃曆】

 

要說天佑台灣嗎?事實上怎麼說都可以,因為清明長假的美股先漲後跌,道瓊漲了288之後,一天時間又回跌了240點(結稿為止)。面對此種盤勢台股市場已然出現挫著等得氣氛,週一開盤震盪勢在難免,而正巧本周台股投資求財卦象,卻也占得了積極除舊佈新的【火風鼎卦】,延續長假之前的【雷火豐】卦象特質,那就是「短線震盪,積極換手」。

 

【山地剝】是台股4月投資求財卦象。在字面上的解讀角度來說,「剝」的確很難避免「剝除」與「剝落」的聯想,因此許多問事的人並不喜歡見到這個卦象,因為會辜負了期望值。只是時序雖然進入4月的第二周,而實際交易日只經過兩天,再加上長假之後,國際財金動向影響十分明顯,最重要的是清明節氣的轉變,即便空方氣勢因而獲得了提昇,不過那股拉抬與呵護的力量依舊持續,因此清明過後的本周震盪態勢難免,失望性的急挫則無須過於擔憂,只是正巧卦象中的多空態勢出現轉移,因此規避風險的意識有必要加以提昇。

 

【火風鼎】是本周台股投資求財卦象。就卦象的結構角度來說,「木上有火」代表的是亮麗,也代表有了風就有助燃的條件,因此這是個消息面主導的盤勢,於是基本面的多空不宜過重,市場上消息面的掌握才容易成為本周真正的贏家。然而值得一提的是,由於節氣的改變,這個五行屬木的消息面氣勢並不強,因此不宜過於罣礙短線上的急速回檔,反而宜以靈活的策略營造短線震盪所帶來的區間財利。(【股市黃曆】作者:陶文)

 

就卦象而言,過節前已然執行的降低持股策略,則面對急速回檔宜選擇標的低接,相對地短線反彈依舊宜站在營造短線財利的賣方。換個角度來說,這是個短線財利活絡的一週,並且震盪愈大,財利愈豐碩。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!



加入「未來學達人 陶文」line@ 好運更及時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f