《陶文看台股》:(03/26~03/31一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(03/26~03/31一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【地風升卦】提高風險意識,妥善管理籌碼。

 

【03/26~03/31一週股市黃曆】

 

中美貿易大戰影響了國際股市表現,美股持續回檔,台股也終止了連兩紅的周線,由紅轉綠的臉色十分不好看,但也無可奈何。

 

延續前一週的「風吹草動,動輒得咎,乃至於草木皆兵」,上週的卦象主軸在於「見好便收」描述了「長滿肥肉在奔跑的豬」的卦象意境,【天山遯卦】真的是太神奇了。

上週三,陶文在工商e報專欄中釋出「後續將出現變數」的提醒,如今看來,的確十分佩服老祖先的智慧。

 

【風山漸】是台股3月投資求財卦象。

這一卦描述的卦象訊息在於「漸漸……」,而主要故事意境則在於「高山植木」,代表的是十分辛苦,至於是「辛苦無成」,還是「辛苦有成」,就要觀察卦象氣數脈動了。

就卦象多空結構的角度,以及月線指數只小漲7.8點看來,答案已然十分清楚。而這就是陶文不斷呼籲「逢高調節,積極換手」的原因。

 

3月進入尾聲,接著而來的是4月的【山地剝卦】。

顧名思義,這是個剝落意境十分清晰的卦象,就卦象多空結構中空方氣盛看來,指數的修正恐怕是是在難免了。

只是與其預測回跌程度,不如繼續執行短線反彈調節持股的策略為佳。(【股市黃曆】作者:陶文)

 

【地風升】是本周台股投資求財卦象。

「升」直接聯想的自然是「上升」,因此可以預期的是短線跌勢未必會繼續猛烈,「內外資不同調」的現象將會持續,而內資撐盤的現象也值得期許,也的確有機會營造短線區間財利。

然而就清明節就在眼前看來,與其積極追逐或短線奔波,不如順勢調節降低持股,妥善管理手中籌碼,繼續執行「不怕一萬,只怕萬一」的買賣策略。

風險意識有必要提昇,畢竟接下來的市場氣氛容易落在「清明長假效應」上頭,再加上具有「剝落」意含的【山地剝卦】馬上就要接手,實在沒有必要拿自己的荷包內容當賭注。

 

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

 

加入「陶文未來學」line@ 好運更及時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f