《陶文看台股》:(03/19~03/23一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(03/19~03/23一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【天山遯卦】順勢區間,營造短線財利為先。

 

【03/19~03/23一週股市黃曆】

 

風吹草動,動輒得咎,乃至於草木皆兵,這些用在形容股市投資十分貼切。而上週五台股就上演了這樣的戲碼,雖然說盤中一度跌破11000點,不過尾盤出現了所謂的「神秘買盤」,戲劇性的轉折出現了。

 

周線上長了162點,不過指數空間卻只有119點,量能微增,將【雷地豫】的卦象特質充分呈現,那就是「既存有希望,又隱含猶豫」,財利架構果然存在區間策略上頭。

 

根據報導指出,美股M頭成型,專家呼籲小心。分析師提醒標普500隱約出現M頭的利空型態,暗示後續有出現反轉的疑慮。

 

就【地風升】年卦的角度來說,不論是國際財金趨勢,還是台股大盤發展,長線上還是處於樂觀的趨勢上,短線震盪是「戊戌年」應有的特質,再說漲多回檔十分正常,因此就「另類觀點」的角度來說,陶文比較傾向於「震盪愈大,財利愈豐碩」的看法,因此樂觀偏多,不追逐,將會是「另類觀點」的趨吉避凶。

 

【風山漸】是台股3月投資求財卦象。

 

「漸」的直覺反應是「漸漸」,因此榮亦因為市場的「風吹草動」,而出現了「漸漸變壞」或「漸漸變好」的聲音,就卦象時序進入後段看來,急跌的機率並不大,然而大漲的可能更渺小。

 

急跌承接,反彈站在賣方,是值得參考的策略,由此看來這個時候的運作思維沒有必要放在多空面向。另外值得提醒的是,【風山漸卦】的個股表現特質也十分清晰,而特定主力關注標的值得留意。

 

【天山遯】是本周投資求財卦象。雖然這一卦的主軸訊息在於「逃跑」,不過時空背景的不同,節讀也大不相同。就目前的市場型態來說,短線有利可圖是卦象的主要訊息,不過如何見好便收或逢高而止,再搭配積極換手的策略,才是較為理想的贏家策略。換言之,高出低進,順勢營造短線區間財利為佳。這樣的說法,也不建議過於樂觀,因此追逐肯定不會是理想選項。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

 

加入「陶文未來學」line@ 好運更及時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f