《陶文看台股》:(02/12~02/23一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(02/12~02/23一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【坤為地卦】逢高調節,安心過好年。

 

【02/12~02/23一週股市黃曆】

 

戊戌狗年真的不會是個好年冬!沒有悲觀意識,只是一種學術的真實呈現。「戊戌年」是六十甲子天干與地支的組合中「土氣」最重的一組,而這個「土氣」也就是所謂的「土煞」。對於投資求財而言,代表的是劫財氣息。幸運的是,這樣的組合出現的時代背景是「升息的趨勢」中,因此陶文不論在文章中呼籲,這是個宜謹慎理財的一年,股市發展將不如2017年,但卻是為未來10年榮景的準備啟動年。(相關文章歡迎閱讀本報網路資料)

 

【澤火革】是台股2月投資求財卦象。這一卦說的是「改革、變革」,對於投資求財而言,也就是改變策略,亦即「汰弱換強」,而這也是為什麼陶文一直呼籲宜積極換手的原因。嚴格說起來,投資人面對此種跌勢很難不心慌,但就年卦是【地風升卦】的角度來說,與其心慌,不如穩住心情,靜觀其變等待盤勢穩定明朗再進場不遲。只因為就【地風升卦】的多空結構中,目前的時段由空方把持,因此即便封關合乎期望收紅,也最好以調節為主。(【股市黃曆】作者:陶文)

 

【坤為地卦】是台股新春開紅盤投資求財卦象。這是個描述穩健的卦象,也透露出謹慎的訊息,就市場語言來說就是所謂的亦步亦趨,步步為營。就卦象的多空結構看來,歡喜開紅盤不是問題,問題在於要保留什麼樣的標的過年。一般來說,錯殺跌深股反彈的機率最盛,也最具投資價值,就卦象而言,這個標的應該匯出現在傳產概念股。因此對於持股偏空或已然調節的投資人而言,還是有機會營造開紅盤的紅包財利。

 

回歸到【地風升】年卦的角度來說,還是提供卦象的趨吉避凶建議,那就是「不怕一萬,只怕萬一」,亦即一萬一千點以上逐步調節持股,跌破萬點逐步承接。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

 

加入「陶文未來學」line@ 精彩更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f