《陶文看台股》:周三(02/07)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:周三(02/07)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【火地晉卦】止跌回暖,但依舊不宜追逐。

 

【股市黃曆】02月07日星期三

 

根據農民曆的記載,「三合吉星」執事的今天,除了不宜「作灶」之外,其餘諸事皆宜,這一天尤其大利除舊佈新。

 

水星、太陰星與神秘點所組成的「三刑會沖」天象,還是不宜掉以輕心,因為魔鬼藏在細節裡。海王星的合相,讓這一天還是多了談笑風生的機會,凡是順勢而為即可。金星進入了天王星零度合相區,這是個吉利的天象,實在沒有理由看壞這一天的盤勢,順勢而為為佳。(【股市黃曆】作者:陶文)

 

昨日台股跳空下跌了542點,指數也大跌了645點創史上高紀錄,雖然關鍵位置一度跌破,不過四大基金進場做了功德,最好以下跌542點坐收,量能卻也創下了2009年5月以來的最大量,顯然有人依循【天山遯卦】的訊息逃跑,而讓護盤有發揮的機會。

 

【火地晉】是今日(02/07三)台股投資求財卦象。這是極為有意思的的卦象排列,從周卦腐敗的【山風蠱】,到週一「夕陽無限好,只是近黃昏」的【山火賁】,然後是昨天的調節遁逃的【天山遯】,接著是今天的【火地晉】,這一來一往中投資人的心臟還真的需要很強大才行。不過無論如何,【火地晉】是個亮麗的卦象,因此止跌反彈的機率頗大,然而還是要提醒的是,【火地晉】也是個充滿變數的卦象,也因此不宜有過多的一廂情願才好,畢竟賺錢不容易喔!

 

吉利方位:東北方、東南方。

吉利顏色:駝色、粉綠。

吉利數字:2、8、4、5。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

 

加入「陶文未來學」line@ 精彩更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f