短線獲利調節不宜小覷。

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

台股另類觀察 (1077)            陶文

標題:短線獲利調節不宜小覷。

時間:0129~0209

 

…………前文省略(請參考週刊)

 

時序進入2月5日這一週。離農曆年封關的日期愈來愈近,臆測的氣氛愈來愈濃厚,即便沒有不安,也會有提防的心思。

 

是的!這是個階段獲利的好時機,位於寶瓶座的金星進入了天王星吉利的合相範疇,可以預期的是高科技概念股容易獲得表現的機會,因此也容易成為上週布局之後的短線獲利機點。

 

然而,還是值得留意的星象就是木星對於金星所釋放的刑剋能量,代表國際財金容易出現修正的訊息,而受到影響最大的也容易是傳產和金融概念股。

 

即便對於投資市場的影響只是短暫的,就賺錢的角度來說,如何掌握住影響盤勢發展的訊息順勢而為,才容易成為營造荷包內容的聰慧贏家。

 

 

加入「陶文未來學」line@ 精彩更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f