《陶文看台股》:(02/05~02/09一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(02/05~02/09一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【風雷益卦】順勢換手,持盈保泰。

 

【02/05~02/09一週股市黃曆】

 

黑色星期五,美股3大指數暴跌,歐股全收黑;這是台股週末休市日出現的新聞。

 

由於市場憂慮Fed擴大升息和財報利空,道瓊指數盤中一度狂瀉近700點,三大指數全黑,連歐洲股市也一片慘綠。相信市場已經開始擔憂,台股是否在週一開盤出現嚮應式的回檔走勢。但願不會!

 

陶文近期在本欄中不斷地呼籲「居高思危」,而在外資悄悄地向上修正今年台股目標價至12000點之際,也再度釋放短線過熱的現象依舊出現在2月卦象中的訊息,並且強調就在上週的下半周,如此看來還真是貼切。(【股市黃曆】作者:陶文)

 

隨著【風雷益卦】已然執行積極換手策略的投資人,這個時候的心情應該會是期待的。

 

台股2月投資求財卦象,占得了改變操作策略的【澤火革卦】。

 

這一卦說的是「改革」與「汰弱換強」,由於卦象中的多空結構在於多方,因此即便歐美股市出現慘跌,也不宜過於恐慌。到底能不能抱股過年?是目前最多人詢問的問題。

 

就【澤火革卦】的角度來說,不在於「能不能」,而是「是否抱對股」。就月卦角度來說,目前的回檔屬於健康型的整理,因此繼續執行汰弱換強策略,才是贏家策略。

 

只是值得一提的是,由於卦象中的上漲氣勢不佳,因此追逐不會是好策略,短線換手的目的是營造短線財利,以及降低手中已然經過一番漲幅的個股。

 

【山風蠱卦】是本周投資求財卦象。「蠱」是個不討喜的卦象,象徵的是「腐敗」,對於剛剛出現歐美股市慘跌走勢之後的本周,占得此卦恐怕真的需要謹慎與小心。即便如此,就卦象中的多空結構有利多方看來,這依舊是個短線有利可圖的卦象。而營造短線財利的重點,在於急跌站在營造短線財利的買方,只是對於謹慎的投資人而言,還是逐步降低抱股過年的成數為宜。

 

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!



加入「陶文未來學」line@ 好運更及時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f