《陶文看台股》:周四(12/31)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:周四(12/31)【易卦、天象】趨勢操作策略

【澤雷隨卦】逢低布局迎封關,開門紅利莫懷疑

【股市黃曆】12月31日星期四

 

根據農民曆的記載,這是日犯「劫煞」和「小耗星」的日辰,這一天除了不宜「開市」外,其餘諸事通宜。

 

嚴格說起來,這應該是個諸事不宜的日辰,只因為海王星、土星和太陰星形成了一組極為不協調的天象,重要吉事還是以另擇他日為宜。而此種天象也容易提供了壓力,對於投資求財而言,這一天雖然有機會以紅盤封關,不過戰戰兢兢的氣氛十分濃厚。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

就日辰五行氣數的角度看來,雖然也是如此,不過由於保守氣息中存在著引動盤勢的能量,因此選擇逢高調節固然是策略之一,而逢低承接抱股過年卻也是值得參考的策略。

 

【澤雷隨卦】是這一天(12/31四)台股投資求財卦象。「隨」最容易聯想的就是「隨緣」、「跟隨」,對於投資求財而言,那就是「順勢而為」,雖然卦象中的空方氣勢略勝一籌,不過就回檔承接的角度來說,這依舊是個有利可圖的卦象。

 

《卦辭》說「隨,元亨利貞,無咎」,而《彖辭》說「剛來而下柔,動而說,隨」,在在闡釋了順勢而為的精髓,而最重要訊息應該在於樂觀,那是整體趨勢的描述,逢低布局迎封關,開門紅利莫懷疑。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

化解劫財星的吉星在西南方,子時(零點十二分)或辰時(七點十二分),用圓形透明容器盛水八分(生開各半的陰陽水為佳),置於屋宅的西南方,已置水者可更換之。此舉,不但有引得吉星入宅之功,而且有旺財旺宅之神效。銀、白是吉色。水藍有旺財之功,兩色併用更有大吉之應。6、7、2、8是吉數。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!