《陶文看台股》:周四(01/25)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:周四(01/25)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【澤水困卦】技術性整理,順勢而為。

 

【股市黃曆】01月25日星期四

 

根據農民曆的記載,雖然是「歲德合吉星」照拂的「三合日」,不過由於正值「正四廢日」,重要吉事還是以另擇他日為宜。

 

水星零度會相冥王星而刑剋天王星的今天,最不適宜的事務就是重要抉擇了。除此之外,妥善管理情緒也是必要的,謹言慎行應該是理想而貼切的註解。即便日月刑剋現象也加劇了不協調能量,不過土星的合相卻也提醒按部就班與依計畫行事,將會是今日理想的趨吉避凶策略。行事作為如此,投資買買也會是如此。(【股市黃曆】作者:陶文)

 

昨日台股大盤終止了連8八天的漲勢,盤中指數更接近11100低點,收長黑的情況如這幾日卦象預期,不過仍舊屬於健康狀態,對於已然執行調節換手的投資人而言,應該是一種喜悅期待的正向回應。

 

有意思的是,經過了長黑震盪之後的今天,占得了「困難」意含的【澤水困卦】,實在很有意思。難道台股真的會出現一段極大的回檔整理嗎?且讓我們繼續看下去。

 

【澤水困卦】是今日(01/25四)台股投資求財卦象。這一卦說的確實是「困難」,不過有意思的是,《易經》的註解中依舊存在「亨」的字眼,原因是操盤大人不會輕易放棄的。換個角度來說,這是一種技術性獲利換手的寫照,順勢而為才是智者之舉。

 

雖然卦象中的多空結構也同樣聚焦在空方,不過「困卦」是緊接「井卦」,而接下來的則是【火風鼎卦】,因此汰弱換強的策略依舊有必要繼續執行。

 

吉利方位:正南方、正西方。

吉利顏色:紅色、白色。

吉利數字:9、3、6、7。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

 

加入「陶文未來學」line@ 好運更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f