《陶文看台股》:(01/22~01/26一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(01/22~01/26一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【山風蠱卦】持續樂觀,也持續換手。

 

【01/22~01/26一週股市黃曆】

 

上週台股氣勢如虹,周線大漲266點,指數不斷創新高而見到了11150點,雖然過程中還是見到了【澤風大過】的壓力卦象,不過還是受到利多鼓舞盤勢繼續往上揚升。市場上燃起了信心,對於過年的紅包行情給予極大的期望,就【地風升】年卦的角度來說,這樣的信心是值得肯定的,因為高點本來就容易出現在第一季的目前,再加上【地水師】月卦的拉抬氣勢,就讓我們用樂觀的觀點繼續關注大盤發展。

 

【地風升】是2018年的整個年度盤勢發展卦象。「升」顧名思義就是「上升」,因此可以預期的是,盤勢出現所謂的「大崩盤」機率並不大,不過整體觀察「戊戌」太歲五行結構,又極容易發覺,整體五行結構中2018年的財利氣勢並不如2017年,因此即便盤勢欲小不易,整體的投資理財還是需要許多的謹慎和用心。再以【地風升卦】的多空結構角度看來,不但多方結構鬆散,同時後繼力道也稍嫌不足,而唯一值得期待的就是外資法人與政策利多支持與拉抬了。

 

【地水師】是個隱憂明顯的卦象,只是占得此卦的元月反而出現了亮麗的表現,那是因為卦象中的動態結構出現在「人為」的部份。儘管如此,上漲是毋庸置疑的事實,然而還是不宜忽略了一反常態的盤勢表現,因此在元月即將結束,而年關將近的本周,即是樂觀是必須,但換手的策略依舊不宜停歇。

 

【山風蠱】是本周投資求財卦象。這是個描述腐敗意含的卦象,不過《易經》還是給了「元吉」的正面肯定,然而還是要提醒的是,由於卦象中的多空結構依舊有利拉抬,市場對於後繼力道並不理想的現象給忽略了,因此這一週有機會再度續創新高,不過也還是有必要順勢進行短線獲利納財與積極換手的持盈保泰策略為宜。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

 

加入「陶文未來學」line@ 好運更及時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f