《陶文看台股》:周三(01/17)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:周三(01/17)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【水雷屯卦】樂觀、順勢、調整籌碼。

 

【股市黃曆】01月17日星期三

 

根據農民曆的記載,雖然出現了「三合吉星」的身影,不過由於日犯「橫天煞」與「大煞」,再加上正值「受死日」,這一天依舊諸事不宜。

 

六星匯聚現象逐步鬆散,不過火星合相日月與金星的現象持續,對於吉利事務的進行有許多的助益,而投資理財也在雨露均霑的行列中。(【股市黃曆】作者:陶文)

 

不怕一萬,只怕萬一。昨日台股大盤從開低走低到止跌翻揚,走勢不負眾望,卻也合乎了【天澤履】的謹慎卦象訊息,外資也如卦象預期般大力支持,指數小漲了29.8點,盤勢再度攀上高峰,28年來的新高值得喜悅,只是量能還是有待放大。

 

【水雷屯卦】是今日(01/17三)台股投資求財卦象。這一卦說的故事意境在於沉悶,對於再度創造新高紀錄的第二天,占得此卦有許多的微妙,莫非真的是「不怕一萬,只怕萬一」?

 

就整體市場氣氛而言,突破一萬一千點應該是輕而易舉,而且就大盤氣勢看來也不會有困難,只是就年卦角度來說,不論後續盤勢上漲到什麼位置,一萬一千點還是個理想的獲利位置,調整手中籌碼讓運作狀態進入「進可攻,退可守」的完美境界。

 

就【水雷屯卦】的多空結構觀察,發覺多方氣勢並不如預期,雖然拉抬的能量依舊,1100點也可望順利突破,不過還是有調整步伐與策略的必須。

 

吉利方位:西南方、正北方。

吉利顏色:黃色、藍色。

吉利數字:1、3、4、2。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!



加入「陶文未來學」line@ 精彩更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f