《陶文看台股》:(01/08~01/12一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(01/08~01/12一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【天雷無妄】震盪愈大,財利愈豐碩。

 

【01/08~01/12一週股市黃曆】

 

日線連七紅,而且是45度仰角急速上升的態勢,一定有很多人看傻了眼。如果以雞年(2月4日之前還是丁酉年)的角度來說,這樣的走勢卻符合太歲五行氣勢,因此市場期望的「紅包行情」的確值得期待。不過在【地水師】月卦的範疇下,接下來的盤勢恐怕就要提防高檔震盪的出現。

 

上週周線大漲了236點,指數接近了前波高點10882點,然而比起當時高點的成交量,目前這個漲勢又顯得單薄了些。也因為如此,上週【風山漸卦】陶文所做的「納取機會財,順勢換手」預測,才有機會符合趨勢。接下來的盤勢會如何發展,且讓我們用「另類觀點」繼續看下去。

 

2月4日之前,【天澤履卦】的影響依舊存在,因此外資動向也仍舊是觀盤重點,就外資收假後連五買看來,後續即便進入震盪,也不宜看壞盤勢,回檔尋找具補漲概念標的承接為宜。【地風升】是2018年2月4日之後接續的卦象,這是個好卦,已然透露出這個月的回檔整理有機會醞釀另一波上漲財利,因此農曆封關與開紅盤皆宜樂觀以待。

 

然而還是不宜小覷【地水師卦】的隱憂,即便後市可期,即便經濟數據處於樂觀狀態,盤勢過熱後的回檔也宜低接,只不過已然出現的財利,沒有順勢納入荷包內,豈不暴殄天物,對不起財神爺?因此就月卦的角度來說,上週「納取機會財,順勢換手」,本周依舊宜繼續執行。

 

無獨有偶的是,本周台股投資求財卦象,卻也占得了震盪現象強烈的【天雷無妄卦】。「無妄」沒有必要和「無妄之災」聯想在一起,不過卻有必要謹慎面對辛苦營造的短線趨勢財利,該納財切莫猶豫。就卦象的多空結構看來,本周即便出現短線震盪也不易驟然下跌,因為多方氣勢依舊旺盛,只是這個時候還在繼續緬懷不捨,後續營造豐碩財利的空間將會相對壓縮。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!



加入「陶文未來學」line@ 精彩更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f