《陶文看台股》:周四(01/04)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:周四(01/04)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【水山蹇卦】關鍵時刻,需要關鍵策略。

 

【股市黃曆】01月04日星期四

 

農民曆的記載,這是「天喜星」職事的「三合日」,這一天除了不宜「作灶、安床」」外,其餘諸事皆宜。

 

金星進入了太陽會相緊密區,海王星的三分能量也隨之提昇,這是一種爾虞我詐的寫照,不過由於屬於正向能量,對於投資求財而言,操作買賣依舊宜以正向思維為佳。就市場語言來說,那就是持續作多。雖然有一些短線憂慮出現,不過可以積極換手,與市場趨勢相左的預設立場,實在是沒有必要。(【股市黃曆】作者:陶文)

 

昨日台股繼續拉出自歡喜封關和開紅盤之後的第五根紅棒,前波高點10882就在眼前,昨日的多空結構果然有利多方。只是並沒有上演「先蹲後跳」的劇情,因此即便後市可期,市場上選擇短線換手的氣氛容易陸續出現。

 

【水山蹇卦】是今日(01/04四)台股投資求財卦象。這是個代表困難的卦象,列於四大難卦之一。對於事務的執行而言,代表的是停下腳步仔細檢視後再出發。對於投資求財而言,雖然也有相同訊息,不過由於卦象中的多空結構依舊有利多方,因此即便盤勢繼續上揚,其態勢也將會出現猶豫情節。回到2018年卦角度觀察,今年的第一季的確會很熱鬧,祝福大家開運賺大錢。

 

吉利方位:東北方、正南方。

吉利顏色:咖啡色、紅色。

吉利數字:8、1、0、9。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

 

加入陶文未來學Line @好運更及時

@whp3847f