《陶文看台股》:周二(01/02)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:周二(01/02)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【火山旅卦】積極換手,汰弱換強。

 

【股市黃曆】01月02日星期二

 

  農民曆的記載,這是「三合吉星」職事的日辰,這一天除了不宜「開市」(新店舖的開張,和開紅盤無關)外,其餘諸事皆宜。

 

四星連結在山羊座,太陽與金星會相,木星與火星會相,海王星六分太陽與金星,三分太陰星,於是一隻紙鳶翱翔在天際,這是個吉利的日辰。因此從天星角度來說,這一天的貼切註解應該是諸事皆宜。

 

對於投資求財而言,這也是一種有利可圖的天象。因此這一天可以隨著開紅盤調節獲利,不過卻是汰弱換強的策略。(【股市黃曆】作者:陶文)

 

上週五台股上演首度萬點封關的戲碼,全年上漲1389點,根據統計2017年每位股民平均賺到了46萬元,陶文對於2017年的樂觀預測得到了答案。誰說「易經占卜」的「另類觀點」是不上了檯面的迷信?!

 

【火山旅卦】是今日(01/02二)台股投資求財卦象。這是個辛苦意含頗為濃厚的卦象,對於經過一般激烈短線上揚的台股,雖然有一種不放心,不過整體來說,這一卦還是出現了開紅盤的亮麗,因此開紅盤上揚可期,只是市場上選擇進行短線調節的氣氛也將同步活絡。

 

再以卦象中的多空結構承接「多空俱弱」,而上揚力道活潑看來,開紅盤順勢調節,積極換手,進行汰弱換強策略,將會是智者之舉。

 

吉利方位:東南方、正南方。

吉利顏色:咖啡色、正紅色。

吉利數字:4、9、3、5。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!



加入陶文未來學Line @好運更及時

@whp3847f