《陶文看台股》:(01/02~01/05一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(01/02~01/05一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【風山漸卦】納取機會財,順勢換手。

 

【01/02~01/05一週股市黃曆】

 

2017丁酉雞年果然是個財利豐沛的流年,根據證交所資料顯示,平均每位股民在2017年淨賺46萬元。就這則訊息回顧陶文於2016年底和2017年初的預測,發覺「丁酉年是60甲子中財利最豐沛的一年」的說法果然吻合。

 

於是相信有人一定會問「那2018年呢?」2018戊戌狗年是60甲子中「土氣」最重的一年,壓力自然不小;不過幸運的是,由於目前的時代背景是「美國緩步升息,全世界股市流動性依舊充足」,因此即便漲勢不如2017年,也依舊是個有利可圖的流年。

 

至於天星和卦象如何解讀,請讀者們密切觀察陶文「另類解讀」的相關文章。

 

2018戊戌狗年的農曆過年較晚,因此【天澤履卦】的管轄範疇將會延續到2月4日;換言之,在這之前的台股投資年度觀察還是以外資動向為主。

 

【地風升】是2018年2月4日之後接續的卦象,就卦象而言,經濟與股市趨勢將依舊處於上升的軌道上,雖然卦象中的多空結構不如2017年,不過以區間和階段性策略交替下的投資買賣,也將依舊是有利可圖的。(【股市黃曆】作者:陶文)

 

【地水師】是2018年元月台股投資求財卦象。整體看來,多方主事的態勢毋庸置疑,而資金和市場的投資意願同步活絡,按理說這是個價量齊揚的盤勢,不過可惜的是,進入「小寒」(元月5日)的多空結構並不在多方,即便指數繼續上揚,哪也是為拉抬而拉抬,因此開紅盤的這一周將會是理想的納財時間點。

 

【風山漸】是本周台股投資求財卦象。這一卦說的故事背景是「女子出嫁」,男有分,女有歸,這是個吉利的卦象。對於投資求財而言,既然是歸宿那麼自然會是納財入袋的象徵,只是這樣的說法和多空無關,而是納取機會財利。

 

就卦象中的多空結構看來,開紅盤肯定會是亮麗有加,因此盤勢有機會向上突破,只是由於節氣的轉換也在本周,因此順勢納財成為了值得參考的佳策良方。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

 

加入陶文未來學Line @好運更及時

@whp3847f