【澤雷隨卦】順勢而為,旨在調節納財。

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:周一(11/13)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【澤雷隨卦】順勢而為,旨在調節納財。

 

【股市黃曆】11月13日星期一

 

根據農民曆的記載,「月德吉星」職事的今天,雖然出現日犯「小耗星」的現象,不過依舊是諸事皆宜。

 

從天星角度看來,這一天的「諸事皆宜」恐怕還需要許多的謹慎才行。

金星會相木星,逐步三合海王星,對於投資求財而言,這是一種吉象,代表偏財磁場開始活絡。不過水星、海王星和太陰星的三刑會沖,卻又釋放出市場氣氛傾向於戒慎恐懼狀態的訊息。

 

就天星角度來說,這一天的投資買賣可以樂觀,短線獲利機會的掌握卻也不宜輕易錯過。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

經過前一天中長黑跌破月線之後的週五,雖然開盤再度下跌,不過最後依舊由黑翻紅,10700點失而復得,這些現象盡在【風水渙卦】的預測中。在這個時候不禁要想想,順勢萬變的股市都可以預測一二,那麼有脈絡可循的人生,又有什麼不能預測的呢?

 

【澤雷隨卦】是今日(11/13一)台股投資求財卦象。顧名思義「隨」就是「隨緣」「跟隨」,對於這一天的投資來說,應該就是順勢而為了。

 

不過,就【澤雷隨卦】的本質而言,這樣的跟隨是有目的和計畫的,否則就容易出現最後白忙一場的「隨緣」,也就是《易經》所說得「無咎」。

 

就卦象中的多空結構角度看來,雖然多方氣勢並不理想,而空方也虎視眈眈,不過由於卦象中營造指數反彈的力道和企圖仍然明顯,因此這一天依舊不乏短線調節機點可期。如此看來,反彈調節不追逐,將依舊是理想趨吉避凶。

 

吉利方位:東北方、東南方。

吉利顏色:咖啡、水藍。

吉利數字:1、4、8、5。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

 

加入「陶文未來學」line@ 精彩更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f