【風水渙卦】換個思維,誰說買賣只有一個方向。

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:周五(11/10)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【風水渙卦】換個思維,誰說買賣只有一個方向。

 

【股市黃曆】11月10日星期五

 

根據農民曆的記載,這是日犯「月厭」「地火」的「天狗日」,這一天諸事不宜。

 

冥王星的衝剋果然厲害,昨日投資人著實受到不少驚嚇。

 

今日天象是金星會相木星刑剋太陰星,對於投資求財而言,這一天的壓力依舊不小,而比較麻煩的是,由於火星釋放舒緩能量,在這狀似機會的情況下,投資人的操作難度也隨之提昇。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

週四台股果然如卦象的預測演出,對於沒有來得及調節的投資人而言,的確體驗到了白忙一場的感受。早在兩週前,陶文就根據卦象提出了「以盤代跌」的疑慮,如今看來果然如此,不過還是希望這只是短暫現象。

 

話又說回來,想不到「無失無得」的【水風井卦】,居然會出現此種風雲變色的演出,恐怕這就是所謂的「汔至亦未繘井,未有功也」吧!也就是水還沒打上來,水桶就壞了。

 

【風水渙卦】是今日(11/10五)台股投資求財卦象。有人說這是代表「渙散」的卦象,因此不吉利,不過周易卻說「渙,亨」,可見這個卦象有必要觀察當下的市場背景。

 

就目前的情況來說,投資人已經在昨日受到了驚嚇,盤勢也急速下跌,占得【風水渙卦】的今天,有極大的機會出現跌勢趨緩,甚至於止跌反彈。不過值得留意的是,即便卦象中拉抬指數的力量出現了,由於多方氣勢不佳,因此反彈依舊宜站在賣方。

 

吉利方位:西南方、東南方。

吉利顏色:黃色、粉綠。

吉利數字:2、8、4、5。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!



加入「陶文未來學」line@ 精彩更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f