【坎為水卦】問題不在多空,在時間。

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:周二(11/07)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【坎為水卦】問題不在多空,在時間。

 

【股市黃曆】11月07日星期二

 

根據農民曆的記載,這一天交十月節令「立冬」,在傳統習俗上除了進行食補外,其餘的重要事務都避之為宜。

 

土星衝剋今天,不但諸事不宜,更需要妥善管理行事情緒,對於勢在必行的事務而言,放下得失心將會是最為理想的趨吉避凶策略。

 

對於投資求財而言,市場氣氛的觀察十分重要,由於金星也將在今日過宮進入天蠍座,因此靜觀其變應該會是較為理想的理財思維。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

週一台股確實出現了多空分歧的現象,指數再度創新高10858點,不過如卦象預期中的調節氣氛也同時出籠,再加上選擇低接不追高也成為了市場共識,最後結論是,盤勢如卦象預期開高,卻也如卦象中多空結構中不利多方的部份,最後還是功敗垂成。

 

【坎為水卦】是今日(11/07二)台股投資求財卦象。這是個四大難卦之一的不吉利卦象,一般來說,最不喜歡見到此卦,代表困難與低落。不過由於這一天下午1點37分交「立冬」節令,因此節前的多空結構還是有利於多方,因此延續昨日急速下墜的機率不高,反而是繼續上演反彈整理回檔的機率比較大。就卦象而言,順勢而為,營造區間財利的策略依舊不變。反彈急漲依舊宜站在賣方。

 

吉利方位:正南方、正北方。

吉利顏色:紅色、藍色。

吉利數字:1、6、7、9。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!



加入「陶文未來學」line@ 精彩更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f