【天雷無妄卦】震盪出貨,整理籌碼等待機會。

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(10/30~11/03一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【天雷無妄卦】震盪出貨,整理籌碼等待機會。

 

【10/30~11/03一週股市黃曆】

 

才說完「丁年庚月股災魔咒,百年不爽」,大盤就陷入盤整狀態。

不過幸運的是,上週台股只以橫盤震盪的方式發展,並未出現股災魔咒式的下跌,周線也只是小跌了19點,而這樣的盤勢現象完全符合卦象的預測。

只是卦象在呼籲對於「百年魔咒,無須過於擔憂」的同時,卻也透露出「10月末兩週,卦象爻序也進入整理的時態」的訊息,因此依舊建議「反彈逢高依舊宜站在賣方」,並且期望大盤千萬不要上演「以盤代跌」的戲碼才好。

 

時序進入10月和11月交替的時段。

10月【艮為山卦】在本周還有兩個交易日,而11月的【風澤中孚】卦象也將展開序幕,這是個關鍵性味道濃厚的一週。

就【艮為山】的最末爻序看來,這兩天有機會出現短線反彈,只不過操作基調依舊在逢高調節的策略上。

 

【風澤中孚】是台股11月投資求財卦象。

這一卦說的是「信心」,也在訴說投機意識容易浮現,這是個充滿變數的卦象。

幸運的是,雖然卦象中的多空結構中,空方略勝一籌,不過由於多方支撐力道依舊不弱,因此即便出現回檔修正走勢,也未必會出現太多的驚嚇,只因為市場已經有所預期。(【股市黃曆】,作者:陶文)

因此,就【天澤履】年卦的時序角度看來,11月的買賣策略恐怕還是有異於上半年的必要,即便持續樂觀,也不宜追高躁進。

 

【天雷無妄】是本周台股投資求財卦象。這一卦最刺眼的應該就是「無妄」的卦名了,很想提醒的是,請不要顧名思義地和「無妄之災」聯想在一起。

只是,震盪的現象很難避免,就卦象中的多空結構有利多方看來,欲小不易應該會是貼切註解。

然而還是要提醒的是,在占得「無妄卦」的本周投資買賣,值得參考的趨吉避凶策略將會是震盪出貨,納財獲利,入袋為安,以及整理籌碼等待機會。

 

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!



加入「陶文未來學」line@ 精彩更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f