《陶文看台股》:(10/23~10/27一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(10/23~10/27一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【天風姤卦】高出低進,積極換手。

 

【10/23~10/27一週股市黃曆】

 

丁年庚月股災魔咒,百年不爽,市場上議論紛紛。

無獨有偶的是,就在九月初一的前夕,國際股市出現巨大震盪,港股大跌後,美股在週四也一度重挫近百點,所幸出現政策利多激勵,美元與美股才出現急彈。

到底後續情形如何,讓我們用易卦的另類角度觀察之。

 

從【天澤履】年卦的角度來說,「庚戌月」本來就是空方主事月,只是由於多方支撐氣勢不弱,因此盤勢欲小不易,而此種氣勢也一直從上個月「己酉月」開始延續,如今看來也果然如此。(【股市黃曆】,作者:陶文)

而10月【艮為山卦】也是以開高走低,逢高而止為主要氣息的卦象。

既然有高山,自然就會高點,如今見到了10798點,月線也上漲了344點,接下來的一週即便進入盤整,也只會是健康狀態的能量釋放。

因此就卦象角度來說,百年魔咒在丁酉年的今年,無須過於擔憂。

 

不過,還是要提醒的是,時序進入10月末兩週,卦象爻序也進入整理的時態,因此對於盤勢的漲多回檔,投資人要有所準備;而幸運的是,緊接而來的爻序卻又透露出轉機,因此就月卦象度來說,高出低進,積極換手,應該是會是本周理想趨吉避凶。

 

【天風姤】是本周台股投資求財卦象。

這一卦說的是機會,與月卦的高出低進,積極換手相呼應,又多了回檔承接的思維。

雖然如此,回歸到卦象的多空結構,運用卦象建議的投資人恐怕心臟要很強,否則也會是已然逢高調節的等待換手族。(【股市黃曆】,作者:陶文)

因為,真正較為有感的低接訊息應該會出現在下一週。

因此整體來說,這一週反彈逢高依舊宜站在賣方,並非看壞後市,而是聰明營造順勢財利。

許多時候在創造高點之後,給市場一些舒緩激情的空間,反而有利於後續盤勢的正向發展,而這也是10月【艮為山卦】與11月【風澤中孚卦】銜接的微妙現象。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

 

加入「陶文未來學」line@ 精彩更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f