《陶文看台股》:(10/16~10/20一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(10/16~10/20一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【地火明夷卦】後市可期,短線震盪難免。

 

【10/16~10/20一週股市黃曆】

 

台股大盤從一開始進入10月,就以仰角45度的方式挺升,就像在爬【艮為山】一樣。上週仰角特別高,而且還是價量齊揚,而這是【風天小畜卦】所釀造的特質,同時也是為什麼陶文認為不需要擔憂的原因。

雖然盤勢的發展遠比卦象預期的好,不過可以肯定的是,本欄《另類觀點》不看壞後市成為了卦象事實,只因目前的「戌月」正是【天澤履】年卦的支撐強盛區,即便空方氣勢同步活絡,也因此符合了「空頭不死,多頭不止」的市場趨勢。

 

從年卦的角度來說,外資法人的支撐現象可期,而【艮為山】的10月卦象,也提供了甫入卦象之期的挺升態勢,再加上上週【風天小畜卦】的投機氣息濃厚的味道,於是出現了目前我們所看到的不斷創新的盤勢發展。

就目前時序在【艮為山卦】的中期做觀察,發覺和年卦象相同都是處於支撐力道強勁的時段。(【股市黃曆】,作者:陶文)

再就兩個卦象的巧合看來,實在沒有看壞後市的理由;然而即便如此,陶文還是要給予持平的評論;那就是即便盤勢樂觀,卦象中的多方畢竟還是相對式微,因此仍舊需要提防短線上的震盪。

 

無獨有偶的是,本周台股投資求財卦象,正巧占得了震盪現象十分明顯的【地火明夷卦】。

這是個描述太陽下山,黑暗籠罩的卦象,對於事務的執行而言,占得此卦代表的就是困難,而理想的趨吉避凶就是學習與緊急改變對策。

對於投資求財而言,【地火明夷】既然代表光明受傷,因此也就象徵多方表現空間容易受到擠壓,於是經過了急速上揚之後的這一週,短線震盪整理也成為了再健康不過的正常現象。

 

綜合整體卦象訊息而言,市場上認為台股指數見到了10700點之後,就會出現千點回檔的看法,卦象給予專業的尊重;不過就卦象的角度來說,與其擔心受怕,不如以技術面加市場氣氛的角度,然後再配合卦象的【另類觀點】,積極營造短線財利才是智者之舉。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!



加入「陶文未來學」line@ 精彩更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f