《陶文看台股》:周五(10/06)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:周五(10/06)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【火雷噬嗑】隱憂浮現,短線調節為先。

 

【股市黃曆】10月06日星期五

 

根據農民曆的記載,這是「顯星」職事的「麒麟日」,這一天除了不宜「作灶、入宅」外,其餘諸事皆宜。

 

日月對沖,冥王星刑剋的今天實在看不出吉利的影像,如果真的有,那就是土星的合相餘溫,因此對於事務的執行而言,重要吉事與抉擇以另擇他日為宜。

 

對於投資求財而言,這是一種壓力的寫照,就盤勢亮麗的目前,唯一的壓力應該就是長假效應了。這個時候,選擇調節納財輕鬆過節的投資人將不在少數。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

從日辰五行氣數(元辰神數)的角度看來,也是如此,雖然偏財源吉星身影明顯,不過保守意識也不甘示弱,因此順勢換手極容易成為的市場風景。

 

昨日多方氣勢如卦象預期般繼續支撐著大盤上揚,不過量能也如卦象所料並未同步放大。即便盤勢表現頗佳,不過短線調節的卦象訊息也同步存在。

 

【火雷噬嗑】是今日(10/06五)台股投資求財卦象。這是個充滿但書的卦象,代表的是短期間的運作是吉利的,對於急就章的未來而言,恐怕就不妙了。因此放緩步伐成為了理想的趨吉避凶。

 

對於投資求財而言,也具有相同的意義。不過卦象中隱約透露出在盤勢上頭還是存在著一股不確定感。而也就是此種不確定感,讓投資人對於盤勢的安全感也大了折扣,因此不論是否真的會如卦象預期漲多回檔,不過短線調節獲利的動作依舊是今日的必須。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

吉利方位:正東方、正南方。

吉利顏色:粉綠、紫色。

吉利數字:4、3、9、5。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!



加入「陶文未來學」line@ 精彩更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f