《陶文看台股》:(10/02~10/06一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(10/02~10/06一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【火水未濟】短線反彈有望,整理態勢依舊。

 

【10/02~10/06一週股市黃曆】

 

雖然市場認為台股這一波回檔與蘋果有關,因為「利多出盡」。

不過也有人認為和匯率的變化有關,因為外資一直都站在賣超位置。

不過仔細回顧【股市黃曆】的預測,將會發覺卦象預測的準確度的確很高。

早在8月底文章中陶文指出「【雷山小過】是空中盤旋的卦象,代表上半月有機會拉高,下半月還是容易出現所謂的『技術型整理』」。

如今看來,果然如此,老祖先的智慧的確了得。

 

時序進入10月,而節氣也即將進入「寒露」,這是年度卦象【天澤履卦】的空方主事的月份,只不過由於卦象中時序部份的支撐力道依舊存在,因此出現急速下跌的機率並不大。

 

【艮為山】是台股10月投資求財卦象。

這是個描述「以靜制動」的卦象,占得此卦的事務執行,通常會建議「步步為營」,或者停下腳步整理心情和策略後再出發。(【股市黃曆】,作者:陶文)

對於投資求財而言,雖然也存在著相同的意境,不過從卦象中透露出逢高調節的訊息看來,整理籌碼再出發的確成為本月的必要策略。

即便如此,出現重挫的機率也不大,只因為卦象中氣勢旺盛的空方並沒有得到展現厄勢力的機會。

因此需要謹慎,也需要調整策略,不過不需要草木皆兵。只是可以肯定的是,年度高點已經出現過了。

 

【火水未濟】是本周台股投資求財卦象。

這是個水火交戰的卦象,對於事務的執行而言,代表的是先天不良,後天失調,因此除了謹慎,還是謹慎。

對於投資求財而言,雖然也同樣如此,不過由於多方氣勢短線上依舊活絡,因此單獨開市量縮上漲的台股,有機會繼續延續反彈的氣勢,只是由於上漲的力道並不明顯,因此較容易出現的盤勢將會是盤整。

因此在進入10月的第一周,連續三黑的周線下跌幅度容易收斂,只是刻意作多的追逐還是不適宜在這個時候出現。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

 

加入「陶文未來學」line@ 精彩更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f