《陶文看台股》:周五(12/18)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:周五(12/18)【易卦、天象】趨勢操作策略

【澤水困卦】短線樂觀,積極換手。

【股市黃曆】12月18日星期五



根據農民曆的記載,這是「三合吉星」職事的日辰,由於正值「流財日」,除了不宜「開市」外,其餘諸事通宜。

 

從木星釋放衝剋磁場看來,這並不會是個吉利的日辰,再加上一種極為不協調的天象出現在月亮、太陽和木星之間,嚴格說起來,諸事不宜將會是較為理想的註解。對於投資求財而言,這是種吉凶交參的寫照,正所謂行情總在懷疑中出現。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

雖然如此,在這一天的日辰五行氣數中,出現了納財獲利的訊息,因此執行短線獲利之舉的同時,也有必要進行換手之舉,因為短線後市依舊可期。

 

【澤水困卦】是這一天(12/18五)台股投資求財卦象。就傳統的角度來說,這是個不吉利的卦象,而且是「難卦」之一,代表的就是「困難」,不過《易經》卻說「困,亨,貞,大人吉,無咎。有言不信」,說的雖然是「困」,不過卻也出現了「亨」的字眼,甚至於「貞,大人吉」,由此可知所謂的「利空出盡」的確是不容懷疑的訊息。

 

有意思的是,《彖辭》說「險以說,困而不失其所,亨」,說的就是市場常見的「空頭不死,多頭不止」,由此可知,短線樂觀毋庸置疑。只不過,就卦象中氣勢頗優的多放卻釋放出短線調節的訊息看來,逢高納財為先,換個心情,也換個手氣。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

這一天的旺財吉星自正北方而來,不論是一早的出門,還是盤中諮詢與買賣,皆應向之為吉(中場除外)。衣著若再佐以銀白之色,其財利就身之應更驗。6、7、1、9是吉數。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

 

【每週學風水,每日招好運】

 

一、【易卦、天象】【宇宙靈數、命運密碼】

詳解 本周財金趨勢與股市脈動(請攜帶工商時報【財富週報】出席

 

二、2016開運彩妝(現場教學)
主講:超人氣彩妝師 Tomoko老師。(女仕請攜帶化妝品出席)

 

三、【面相風水開運】
主講:未來學研究學家陶文老師

 

四、【易卦與人生】現場占卜時間。
    卦象演繹:
陶文老師

 

時間:12月21日星期一 晚上7:00~9:00

 

地點:陶文未來學研究發展中心。
      台北市建國北路二段123號5樓

費用:酌收場地費100元。

 

詳細課程請參考網站
http://futurology.com.tw

報名電洽   陳小姐(02) 2518-9633