《陶文看台股》:(09/25~09/30一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(09/25~09/30一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【水火既濟】反彈調節,納財避險為先。

 

【09/25~09/30一週股市黃曆】

 

上週台股周線收了第二根陰線,而且下跌了130點,量能微幅萎縮。

這樣的走勢凸顯了兩個卦象訊息,一是大盤見到10664點新高紀錄點之後回檔,實現了【雷山小過卦】的出現年度高點的預測,其次也是符合了【雷山小過】9月卦象高飛的大鵬鳥在尋找著陸點的卦象意含。

而此種創下紀錄之後的急速回檔,也十分符合上週【火地晉卦】如日中天之後的日頭下山卦象意境。

 

目前市場上呈現的現象是多空紛紜。

憂慮的聲音在於區域性的不穩定,以及外資9月以來的435億元的賣超隱憂。

而樂觀者則認為,漲多回檔的震盪屬於健康型的整理,無須過於擔憂。

就年度卦象【天澤履】的角度看來,10月8日「寒露」節氣之前,仍屬於支撐力道不弱的階段,因此重量級下挫不容意見到。(【股市黃曆】,作者:陶文)

雖然符合了【雷山小過】9月卦的下半月回檔預測,而空方壓力也的確明顯,不過占得【艮為山卦】的10月,仍有調節高點可期看來,9月最末一週下跌有機會出現短線反彈,只是切莫追逐,高出低進營造順勢財利,因為進入10月之後仍有機會見好便收。

 

【水火既濟】是本周台股投資求財卦象。

這是個描述「水乳交融」意境的卦象,對於事務的執行而言,宜掌握人和的部份,而且見好便收,因為最後還是容易出現亂象。

對於投資求財而言,描述的意境依舊是「多空紛紜」,雖然憂慮可以暫時化解,不過還是積極執行短線調節策略為宜。

 

值得一提的是,積極執行短線調節策略並非悲觀,而是識時務。

綜合了年、月、周的卦象觀察,發覺反彈站在賣方將會是本周理想策略,雖然未必要「見紅就是賣點」,不過相去不遠。

就是卦象的多空結構角度來說,任何反彈都容易被市場以調節機點解讀與運作,因此換個角度來說,這也是所謂的「順勢而為」。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!



加入「陶文未來學」line@ 精彩更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f