《陶文看台股》:(09/18~09/22一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(09/18~09/22一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【火地晉卦】高檔震盪,積極換手。

 

【09/18~09/22一週股市黃曆】

 

上週五台股出現戲劇性的演出,最後一盤的342億元,拉昇了34點,指數由黑翻紅,成交量卻爆出1555億元,這是睽違了28個月的巨量;雖然如此,周線還是終止了連三紅態勢,以下跌29點作收。

觀察整週的盤勢變化,果然符合了【山水蒙卦】的卦象預測,那就是「後續樂觀,短線震盪」,並且建議高出低進,調整步伐再出發。

 

上週指數再度攀上新高10656點,雖然功敗垂成,不過還是成為新的里程碑。此種不斷攀高的現象也符合了9月【雷山小過】的卦象意含,那就是大鵬鳥在高空盤旋。

 

就卦象特質而言,這隻大鵬鳥的終極任務還是在尋找著陸地點,不過在形勢比人強的市場風勢助威下,恐怕還得繼續高飛一段時間才行。(【股市黃曆】,作者:陶文)

再加上10月台股投資求財卦象占得了逢高而止現象濃厚的【艮為山卦】看來,接下來的9月下半月,台股大盤還是容易出現創新高紀錄的機會,只不過還是要提前預防過熱的階段震盪態勢的發生為宜。

即便如此,目前時序依舊在大鵬鳥高飛階段,因此震盪愈大財利才會愈豐碩。

 

【火地晉】是本周台股投資求財卦象。

這一卦說的是故事意境是如日中天,因此亮麗是最為明顯的卦象特質。

對於事務的執行而言,占得此卦,較為理想的建議不會是乘勝追擊,反而是居高思危,因為日正當中之後通常就是日落西山的開始。

 

對於投資求財而言,雖然也有相同的意境,再加上卦象中的空方態勢的確強過於多方,因此逢高調節也的確會是理想的短線策略。只

不過,由於【天澤履】年卦的機會現象依舊,再加上【雷山小過】月卦的高檔震盪特質也持續,因此即便占得多方式微的【火地晉卦】也同樣宜樂觀以待。

整體而言,後續指數再度攀高的機率頗大,因此本周的高出與低進終點在於回檔承接和積極換手。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!



加入「陶文未來學」line@ 精彩更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f