《陶文看台股》:(08/28~09/01一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(08/28~09/01一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【天風姤卦】逢高調節,納財換手。

 

【08/28~09/01一週股市黃曆】

 

果然是人間七月天!沒聽說過?

是的,七月是傳統的鬼月,因此被認為諸事不宜。

不過對於年卦占得【天澤履卦】的今年而言,七月(申月)是個營造財利的機會月。(【股市黃曆】,作者:陶文)

8月7日進入「立秋」,次日台股見到10619高點之後反轉直下,8月14日回到10225低點,足足跌了近400點,而這就是機會的意義,而陶文也不斷呼籲「下跌才是最好的利多」。

8月21日是「閏六月」的最後一天,七月初一(8月22日)開始展開反彈走勢,上週台股周線漲了194點,收在10519點,距離前波高點只有百點的距離,而這也是陶文在上周因為占得【天風姤卦】認為「急跌承接」的原因。

 

時序進入8月最末一週。

在市場一遍樂觀的當下,卻落在【山火賁卦】上漲氣勢不如預期的卦象時序位置。

就市場氣氛而言,實在沒有看壞的理由,再加上股王氣勢如虹,以及外資法人的買超加持,漲勢真的會出現滯象嗎?

 

就月卦角度來說,由於依舊處於七月(申月)的範疇,即便短線漲勢遲緩,也會是漲多調節的氣氛導致,因此也沒有看衰的理由。

只不過,這個時候還是要留意調節訊息的出現,順勢獲利調節換手為宜。

 

【雷山小過】是台股9月投資求財卦象。

這一卦描述的大鵬鳥在空中盤旋,累了、餓了很想著陸休息。

對於事務的執行,這是個階段檢討後再出發的卦象。(【股市黃曆】,作者:陶文)

對於投資求財,則代表上半月有機會拉高,接下來還是容易出現所謂的「技術型整理」。

 

本周台股投資求財卦象,占得了和上週一樣的【天風姤卦】。

理論上看來,上週的上漲態勢應該不至於出現變化,不過從變卦位置不同看來,還是要提防短線獲利了結的賣盤出現,因此順著這個「與財神爺相遇」的卦象,率先尋找高點執行調節獲利策略為先。

既落實了卦象的有利可圖現象,同時也化解了短線上的心理壓力,何樂而不為。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

 

加入「陶文未來學」line@ 精彩更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f