《陶文看台股》:(08/07~08/11一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(08/07~08/11一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【雷火豐卦】欲小不易,逢高調節。

 

【08/07~08/11一週股市黃曆】

 

台股上週雖然經過了「胖手指事件」,指數一度回到10427點,不過次日隨即回神,大盤再度上演價量齊揚戲碼,指數又回到了10500點之上,可見【山火賁】的8月卦象果然亮麗。

然而儘管周線上漲83點,終止了前兩週的跌勢,量能也展現氣勢,不過依照上週【風地觀】周卦「逢高站在營造短線財利賣方」的投資人,週三的10519高點應該屬於不錯的獲利點。

 

市場上普遍的聲音,認為經過了震撼教育的大盤應該會傾向於更穩健,就整體氣氛看來也似乎如此。(【股市黃曆】,作者:陶文)

而此種現象也和8月【山火賁】的卦象初期訊息相吻合,那就是「亮麗」,而「欲小不易」的盤勢現象,也果然在第一周展現。

即便如此,就算未來指數有機會突破10545高點,8月【山火賁卦】的「餘暉」訊息還是有必要謹慎以對,因此在大盤突破關鍵高點的時候,還是順勢納財獲利為宜。

 

8月7日之後,時序將會進入「申月」,也就是正式進入秋天(目前是閏六月,但節氣已經進入「立秋」)。

對於【天澤履】年卦而言,這是多方支撐力道旺盛的時段,欲小不易和急跌承接的訊息值得掌握(此種現象上週已然出現),而伺機換手也是這個時候的重要課題。

 

【雷火豐】是這一週台股投資求財卦象。

這一卦的主要訊息在於描述豐盛,因此被冠上了吉利的封號,事實上這是個回歸現實面的卦象。(【股市黃曆】,作者:陶文)

對於事務的執行而言,占得此卦反而要謹慎檢視當下的策略是否該修正了。

對於投資求財來說,更是簡單,那就是不需要預設立場,順勢而為就對了。

盤勢跌深反彈,漲多回檔,就像日出日落那樣地自然,因此不要再被單一事件所影響。

也就是,不論是「先人指路」,還是「震撼教育」都不重要,重要的是回歸現實面。

就卦象的角度來說,由於卦象中的多方相對氣弱,即便盤勢還是有機會上漲,追逐不會是理想選項,短線逢高依舊宜站在營造短線財利的賣方。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

 

加入「陶文未來學」line@ 精彩更即時

http://line.me/ti/p/%40whp3847f