《陶文看台股》:周五(12/11)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

【天地否卦】跌勢趨緩,伺機調節策略不變。

【股市黃曆】12月11日星期五

 

根據農民曆的記載,由於出現了日犯「橫天煞」,又有日值「大敗」的現象,這一天諸事不宜。

 

海王星和木星在不同位置,同時釋放負面能量,這的確是個不理想的日辰,重要吉事還是以另擇他日為宜。對於投資求財而言,這一天並不適合給予悲觀的情緒與觀點。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

從這一天的日辰五行氣數角度看來,這是個操作難度頗高的日辰,除了保守氣息濃厚外,財利吉星氣勢也不甚理想。

 

【天地否卦】是這一天(12/11五)台股投資求財卦象。這個卦象並不吉利,因為《卦辭》說「否,否之匪人,不利君子貞,大往小來。」除了不利於多方追逐外,也透露出容易因小失大的訊息,因此趁著利多或反彈執行短線調節策略,將會是理想的趨吉避凶。不過雖然《彖辭》也說「大往小來,則是天地不交,而萬物不通也」,代表整理現象不會因為呵護的力量介入而驟然結束,不過短線跌勢趨緩卻值得肯定,只是再就下週卦象中依舊要依賴外資法人臉色看來,區間操作依舊是唯一可以推薦的短線策略。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

這一天的財祿吉星在東北方,子時(零點十八分)或巳時(九點整),將屋宅東北方的電燈點亮(收盤後方可關上),或加裝一盞紅色小燈,或擺放「聚寶盆」(已擺放者,則宜添加硬幣),將有引吉星入宅旺財之功。盤中的買賣與諮詢,也最好向之為吉。粉綠是財利吉色,水藍有旺財之功,兩色併用更有大吉之應。2、8、6、7是吉數。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

 

【年度講座訊息】

2016年到底是多空紛紜,還是機會紛至沓來。

 

歡迎出席「2016丙申猴年全球財經易經天象先探」講座。

 

主講:陶文老師

 

時間:2015年12月12日(六)下午2點至4點

 

地點:台北市建國北路二段123號5樓

 

聯絡電話:(02)2518-9633 陳秘書

 

時間:12月7日星期一 晚上7:00~9:00

 

費用:酌收場地費100元。

 

詳細課程請參考網站
http://futurology.com.tw