《陶文看台股》:(06/26~06/30一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(06/26~06/30一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【雷澤歸妹卦】反彈調節,策略不變。

 

【06/26~06/30一週股市黃曆】

 

上週台股一舉攀上了新高點,盤中突破10393點,見到10422點,創下27年來的新高紀錄。

此種走勢恐怕是市場上的始料未及,即便去年底就預測今年(2017丁酉)是個利多亮眼之年的陶文,也沒有預測到真的會如此亮眼。

不過總的來說,還是符合「丁酉年」的太歲特質,那就是「60年出現一次的機會年」,而這個機會和財利息息相關。(【股市黃曆】,作者:陶文)

如今從台股大盤創下27年新高紀錄看來,老祖先的智慧的確令人佩服。

 

市場氣氛一遍熱絡的目前,再加上所有的訊息都偏向持續上漲看來,上週陶文認為「沒有看壞理由」的現象恐怕還是容易在本周發酵。(【股市黃曆】,作者:陶文)

然而就在市場普遍看好上一萬一千點之際,陶文就「另類觀點」的角度,還是要善盡提醒的責任,指數在見到「萬一」之前,最好先做好提防「萬一」的準備。

並非看壞後市,而是6月【艮為山】的波段高點卦象訊息不宜小覷。

 

【火地晉】是台股7月投資求財卦象。

這一卦說的是「如日中天」,所代表的象徵時段是中午12點,接下來自然會是下午的開始,再加上卦象的主要結構在於多方相對式微,因此漲多回檔的健康整理型態應該是較為理想的呈現。

不過,還是那句老話,沒有看壞市場。

 

【雷澤歸妹】是本周台股投資求財卦象。這一卦的主要訊息在於「亂」,雖然卦象中的上漲力道依舊旺盛,不過亂的是多方的步調,這個時候雖然依舊不看壞大盤,然而是否要繼續大力追逐值得仔細思考。(【股市黃曆】,作者:陶文)

而在於《卦辭》的解釋中,不難看到「不宜勇往直前」和「利頭有限」的卦象訊息,上週整理籌碼的建議,本周繼續適用。

 

就回歸現實面來說,投資買賣最需要的就是「紀律」,而且千萬貪不得。雖然就目前情況來說,利多現象依舊值得期待,不過就贏家策略的角度來說,適可而止應該會是值得參考的短線思維。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文為來學部落格:http://futurology.com.tw/teacher_article.aspx?sq=514