《陶文看台股》:周二(06/06)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:周二(06/06)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【雷火豐卦】持續樂觀,順勢換手。

 

【股市黃曆】06月06日星期二

 

根據農民曆記載,交了「芒種」節氣,時序進入「午月」,昨天執行開運策略了沒?

如果還沒有,今天還來得及,因為今天是進入「午月」之後的第一個「月破日」,這一天諸事不宜,唯一可以並且大利執行的就是「開運」和「轉運」了。

 

昨天的「上帝信息」果然發揮神威,把台股拉到了10226非常新高點,感恩上帝。

雖然吉利天象結束了,不過火星合相依舊,金星的持續備受呵護,對於行事作為而言,已然安排的事務宜以樂觀的心情執行之。

對於投資求財而言,也沒有看壞的理由,持續樂觀的說法今日依舊適用。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

從日辰五行氣數(元辰神數)的角度看來,月破現象似乎破壞了買賣所應有的秩序,這一天需要觀察的重點在於成交量是否爆衝。

 

【雷火豐】是今日(6/6二)台股投資求財卦象。顧名思義,「豐」自然就是豐盛了。

只不過此種「豐盛」是有條件的,因為《易經》說「豐,亨,王假之,勿憂,宜日中」,說的是「依舊有機會如日當空,無須憂慮,那是因為主力依舊持續給力」。

 

一般而言,市場最擔心的就是「旺極而衰」,因此《易經》研究者也會憂心「豐盛」之後「衰落」,不過由於卦象所反應的自然現象是「日出日落,月盈月食」都有其本來的規律,因此沒有必要在日正當中的時候擔心黑暗來臨的晚上會發生什麼事情,掌握當下才是智者之舉。

而在這個時候,同樣容易出現積極換手的氣氛,由於屬於良性因此順勢而為的策略依舊管用。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

吉利方位:正東方,東南方。

吉利顏色:粉綠、紅紫色。

吉利數字:4、5、3、9。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文為來學部落格:http://futurology.com.tw/teacher_article.aspx?sq=499