《陶文看台股》:(05/22~05/26一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(05/22~05/26一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【風火家人】節前保守,節後有利可圖。

 

【05/22~05/26一週股市黃曆】

 

萬點果然不是夢!

市場上自然會認為10256不會是頂!

雖然五二0如同「易卦另類觀點」的預測一般,不但沒有出現市場期望中的行情,反而出現了不到700億元的成交量;不過即便如此,大盤在5月的表現依舊是可圈可點。

指數在5月16日創下了17年以來的新高紀錄,5月【天雷無妄】的震盪現象,到目前為止已經一目了然。

而上週在【水地比】的卦象範疇下,指數也的確在萬點上下狹幅震盪,只是【天雷無妄卦】的「可貞無咎,固有之也」提醒,「已然處於利多位置,繼續正向買賣,短線將有利可圖」的建議也果然如此。

後續接踵而來的又是「端午變盤」的疑慮,至於盤勢將如何發展,且讓們用「另類觀點」繼續看下去。【股市黃曆】,作者:陶文)

 

 

本周進入【天雷無妄卦】的末段,爻序的訊息是「無妄,行有眚,無有利」,說的是往前邁進的方向並不清楚,因此不適合大步向前;換言之,這一週還是容易上演「上檔有壓,下檔有撐」的戲碼,因此橫盤發展的機率頗盛。

而此種市場氣氛最容易反應在成交量的觀察上,可以遇見的是,後續的萬點依舊會再度出現,而且也極容易讓市場成為一種習慣,只是在還未正式站穩之前,區間將會是較為理想的趨吉避凶。

 

 

【艮為山】是台股6月投資求財卦象。

就卦象而言,雖然6月行情會比5月理想,不過買股不買市的訊息卻在卦象中更加凸顯。

 

 

【風火家人】是本周投資求財卦象。這是個描述家庭倫理的卦象,對於投資求財而言,代表的是按部就班,循規蹈矩,步步為營,換個角度來說,那就是就線論線或就勢論勢。

對於來自於國際的財金訊息,雖然需要給予密切的觀察,不過對於非經濟因素的震盪宜以營造短線財利的機會解讀之。

綜而言之,端午節前的行情將依舊以航盤機率較大,而端午之後的行情卻是值得期許的,因此逆向操作還是有所節制為宜。【股市黃曆】,作者:陶文)

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文為來學部落格:http://futurology.com.tw/teacher_article.aspx?sq=487