看空不空,看回不回的A股,果然站上了4000點。

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

2015年上證股市另類觀察

 

看空不空,看回不回。

 

中國股市沒有規則可言,牛兒說來就來,至於熊兒也是說出沒就突然現身,就連經濟策略也是如此,只要對於經濟有利的作法隨時會出現,拿2014年底突如其來的降息而言,就是如此。

 

而股市也因而往上提昇了將近800點(截稿為止 2014/9月),於是散戶開始積極入市,而呼籲提防崩盤的聲音也出現了。

 

從指數不斷向上攀升,目標直指2011年4月的3067點看來,上證A股極有可能開始上演看回不回的戲碼,而這樣的訊息也獲得了【火風鼎卦】的認同。

 

只不過在進行的過程中,將會出現不被市場看好波折,那就是《易經》「鼎,象也。以木巽火,亨飪也」的意象範疇,因此階段操作將會是值得參考的策略;而有趣的是,《爻辭》也釋放相同的訊息,那就是「鼎耳革,其行塞,雉膏不食,方雨虧悔,終吉。」說的是,即便過程中遇到壓力,最終還是有機會獲得亮麗表現。

 

就卦象而言,2015年A股指數極容易站上3000點(2014年9月撰寫),並且繼續向上攀升,展現看空不空,看回不回的魅力。

 

因此以3500點為中心,上下600點為區間,極容易營造不被看好的豐碩財利。(摘錄自錢雜誌「羊年開運賺大錢」專刊,作者陶文)