《陶文看台股》:(05/02~05/05一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

《陶文看台股》:(05/02~05/05一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【火天大有】靈活操作,積極換手。

 

【05/02~05/05一週股市黃曆】

 

短線反彈可期,靈活操作為佳;這是上週占得【天水訟卦】之後的卦象預測。

而周線果然如卦象預測一般,上漲了154點,量能有同步微幅提昇。

而這樣的反彈走勢,卻也讓月線留下了第五根紅棒,只是漲勢和量能明顯式微。

如此看來,即便「見群龍無首,吉」,讓大盤極容易在不看好聲中獲得躍升,【天水訟卦】的多空爭議,還是埋下了伏筆。

而這依舊是老祖先的智慧。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

時序進入溫馨的5月,先祝福母親們「母親節快樂」。

投資卦象卻也進入了【天雷無妄】的範疇中,這是個震盪現象強烈的卦象,就傳統解卦的角度來說,【天雷無妄】,最直接獲得解讀的會是「無妄之災」,這是一種習慣上的聯想,而也因為此種聯想,讓5月的台股顯得並不平靜。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

就《卦辭》的角度來說,吉利依舊可期,因為出現了「元亨利貞」的註解,不過卻也提醒投資人不宜預測立場,也就是不要猜測大盤走勢,否則極容易因為看走了眼而錯失良機,亦即納財良機,因為《卦辭》說「無妄,元,亨,利,貞。其匪正有眚,不利有攸往。」

就卦象五行氣數的角度來說,5月高檔橫向震盪整理的機率較大,因此盤勢依舊欲小不易,但不宜忘情追逐。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

進入5月的第一周,屬於「無妄之往,得志也」的時段,說的也是不預設立場的順勢而為,而這一週可以肯定的是「短線有利可圖」。

有意思的是,本周台股投資求財卦象卻也占得了亮麗而豐盛的【火天大有卦】。

這是個吉利的卦象,只不過卦象中的主要財利容易出現在短線的靈活操作與積極換手的策略上。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

姑且不論年卦的時序是否已然進入劫財星當道的時段,本周將依舊屬於短線財利活絡的盤勢,因此高出低進,順勢而為,又成為了八股而值得參考的卦象趨吉避凶。

 

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文為來學部落格:http://futurology.com.tw/teacher_article.aspx?sq=468