空頭壓力依舊,短線機會卻同步活絡。

 
陶文 知名星象財經易術家 未來學專家
陶老師身兼《工商時報》周日版「股市黃曆」、《Money錢雜誌》「易經論股」專欄主筆,更廣受《非凡電視》、《中廣》……等節目熱烈邀訪。 陶...

空頭壓力依舊,短線機會卻同步活絡。

 

《陶文看台股》:周四(04/13)【易卦、天象】趨勢操作策略

 

【火山旅卦】空頭壓力依舊,短線機會卻同步活絡。

 

 

台股開盤跌8.85點

2017-04-13 09:13中央社 台北13日電

台北股市今天開盤跌8.85點,加權股價指數成為9808.83點,成交金額新台幣12.81億元。

 

收漲19點! 台股試觸5、10日線

2017-04-13 14:00聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

美股周三持續走跌,而亞洲股市今早開盤後表現漲跌互見。台股今日以9,808.83點小跌8.85開出後,在主要權值股的鴻海、面板雙虎等的帶動下,隨即翻紅向上,盤中並向上觸及5日均線9,851點、10日均線9,860點。

https://udn.com/news/story/7250/2400812?from=udn-relatednews_ch2

 

 

【股市黃曆】04月13日星期四

 

太陽與天王星的會相進入緊密期,而木星和冥王星的刑沖剋害磁場也更明顯了,諸事不宜的確是貼切註解。

 

幸運的是,海王星適時釋放吉利的能量,對於既定的事務依舊宜以順勢而為的方式執行,代表的是平常心。對於投資求財而言,雖然未盡相同,不過卻有機會舒緩下跌氣勢。(【股市黃曆】,作者:陶文)

 

從日辰五行氣數(元辰神數)角度看來,也是如此。

 

劫財星氣勢舒緩許多,雖然買方數據並不理想,不過由於其餘多方出現短線上的能量,這是個短線機會活絡的日辰。

 

今日(4/12三)台股投資求財卦象,雖然占得了和昨日完全相同的【火山旅卦】………

http://futurology.com.tw/teacher_article.aspx?sq=452

 

,不過由於交易日五行氣數並不相同,因此昨日的憂慮在今天似乎化解不少,即便沒有出現預期中的撥雲見日,卻有機會執行短線低接策略營造短線財利。(【股市黃曆】,作者:陶文)